La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Feliz 2009

30/12/2008

O La pasta deseja a todos o que o visitam um feliz ano novo cheio de alegria, saúde e prosperidade.

Pão Doce

29/12/2008


Este pão, delicioso, foi feito pelo maridão e estava uma delicia...

Ingredientes:


300ml de leite morno

3 colheres de sopa de farinha custard

1 colher de chá de sal

80g de açúcar

500g de farinha tipo 55

100g de manteiga cortada em pedaços

20g de fermento diluído em água morna


Por os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem seleccionar o programa de pão doce quantidade I.

Almoço de Domingo

22/12/2008

Desde que vi noutro blog que se podia assar carne na mfp fiquei com vontade de experimentar e hoje foi o dia...
A experiência correu muito bem e a costela ficou bem assada e saborosa.
Quem quiser experimentar e não tiver mfp pode assar no grelhador ou no forno.


Costela agridoce

Ingredientes:

uma tira de costela

3 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

2 colheres de sopa de ketchup
100ml de vinagre
1 colher de sopa de açucar

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de tabasco
1 colher de chá de molho inglês

sal


Mistura-se todos os ingredientes menos a costela, parte-se a costela em tiras e barra-se com a mistura reserve num recipiente fechado de um dia para o outro.

Retire a costela da marinada e leve a assar na cuba da mfp no programa de cozer, se necessario a meio da cozedura retire para escorrer a agua que se formar.


Risotto de cogumelos e bacon

Ingredientes:

1/2 cebola picada
1/2 lata de cogumelos laminados

100g de bacon partido em cubos

1/2 copo de vinho branco
4 pes de salsa picada

1/2 l de caldo de galinha

100g de arroz para risotto

azeite e queijo parmegiano

Faça um refogado com azeite e a cebola, e quando esta estiver translúcida junte os cogumelos e o bacon.
Deixe estufar um pouco e junte o vinho e vá mexendo até este evaporar.

Reduza o lume para o mínimo adicione o arroz e uma concha de caldo e mexa bem e deixe cozer, juntando uma concha de caldo sempre que este evaporar.
Quando o caldo terminar juntar a salsa e deixar o arroz cozinhar mais um pouco tendo o cuidado de deixar o arroz al dente.
Retire o arroz do calor adicione o queijo parmegiano e sirva de emidiato.


Não adicionei sal pois o bacon, o caldo e queijo já contêm sal.

Feliz natal

21/12/2008

O La Pasta deseja a todos um feliz Natal cheio de comidinhas boas...

Pizza á bolonhesa

Voltamos a fazer pizza mas desta vez resolvemos experimentar uma cobertura diferente.
Fizemos a massa igual a esta, e depois fizemos o molho á bolonhesa daqui mas sem a cenoura e pusemos 2 embalagens de queijo mozzarela ralado, rodelas de chourição e rodelas de tomate.
E aqui esta ela, muito apetitosa...

Frango frito com arroz de legumes (receita para 2)

15/12/2008


Ingredientes:

1/2 frango partido
1 limão
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de colorau
1/2 cebola
1 cenoura pequena
1 mão cheia de couve branca em juliana
3 colheres de sopa de tomate em pedaços
sal, pimenta, óleo, azeite e alho em pó

Tempere o frango com o sumo de limão, sal e pimenta moída na hora.
Num saco de plástico deite a farinha, o colorau, pimenta moída na hora e alho em pó, junte o frango e agite de maneira que todos os pedaços fiquem cobertos, feixe o saco e guarde no frigorífico durante meia hora.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e a cenoura cortada em cubos, assim que a cebola ficar translúcida junte o tomate e a couve, deixe estufar durante 10 minutos em lume brando.
Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango em lume brando.
Junte 100g de arroz ao molho de tomate cubra com bastante água e tempere com sal e pimenta, deixe estufar lentamente, juntando água quente sempre que achar necessário de modo que o arroz fique bem solto.
Quando o frango estiver frito escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado pelo arroz.

Bom apetite...

Pão de pequeno almoço

13/12/2008

Encontrei no manual da minha mfp uma receita de pão de aveia mas, como não tinha aveia em casa decidi fazer com cereais de pequeno almoço clusters.
Retirei apenas os crocantes de avelãs e nozes de resto foi tudo para o pão e ficou muito saboroso.
Uma receita a repetir.

Ingredientes:

350ml de água
25g de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
150g de clusters
375g de farinha tipo 65
3/4 de pacote de fermento

Seleccionar o programa normal, nível 1 pão claro.

Experimentem, vão gostar de certeza.

Fusilli tricolor com peru (receita para 2)

11/12/2008

Encontrei esta receita no site da Vaqueiro mas não me agradou na totalidade por isso fiz algumas alterações e cá está ela, espero que gostem...

Ingredientes:
150g de fusilli tricolor
60g de margarina
100g de bacon em cubos
2 bifes de peru em tiras
1 lata de cogumelos laminados pequena
1 colher sobremesa de mostarda
2dl de natas
2dl de molho bechamel
1 colher de sopa de funcho picado
sal, pimenta e alho em pó

Coza o fusilli em água temperada com sal até estar al dente.
Derreta a margarina numa frigideira larga e funda, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione os bifes de peru e deixe fritar ate estarem dourados. Tempere com sal, pimenta e o alho e junte os cogumelos e deixe saltear 5 minutos mexendo de vez em quando.
Dissolva a mostarda nas natas e junte o molho bechamel. Deite sobre a carne e deixe ferver e polvilhe com o funcho.
Escorra a massa e misture com a carne e o molho.
Se quiser pode levar ao forno a gratinar ou servir de imediato.

Pão Brioche

10/12/2008

Nas minhas andanças pela web encontrei esta receita num fórum da Bimby, adaptei-a para a mfp e devo vos dizer, é uma verdadeira delicia. Cresceu tanto, estava a ver que saia máquina fora, que cortamos as fatias ao contrário e mesmo assim são enormes.
Experimentem e deliciem-se.


Ingredientes:
280ml de água
40g de açucar
5g de sal

600g de farinha tipo 65

2og de fermento de padeiro
2 gemas de ovo

Desfaça o fermento em um pouco de água quente e coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima disposta.

Programa a máquina para pão doce, tostagem mínima quantidade I.

Aguarde pacientemente que o pão fique pronto, embriague-se com o cheiro que invade a casa e no fim delicie-se com uma bela fatia...


Bom apetite!

Lombos de pescada à Zé do Pipo

09/12/2008

Esta receita é normalmente feita com bacalhau mas, decidi experimentar com a pescada.
A vantagem é que a pescada é mais económica e não esta a caminho da extinção.
O resultado é óptimo, muito saboroso.


Ingredientes:

4 lombos de pescada
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho ás rodelas
1 folha de louro
sal, pimenta e azeite
gengibre em pó
puré de batata
pão ralado

Maionese:

1 gema
1 colher chá de mostarda

1 colher chá de sumo de limão

200ml óleo


Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e gengibre passe-os por farinha e frite num pouco de azeite. Reserve.

Faça um refogado com azeite, a cebola, o alho e o louro até a cebola estiver mole.

Num recipiente junte a gema, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta que devem de estar á temperatura ambiente, misture e deixe descansar 5 minutos.

Adicione o óleo em fio e vá mexendo com uma vara de arames.

Num recipiente coloque a cebola e por cima os lombos de pescada ladeie com puré de batata, caseiro ou instantâneo.

Cubra os lombos de pescada com a maionese e polvilhe o puré de batata com o pão ralado.

Leve ao forno a gratinar.


Dica: Caso a maionese talhe junte-lhe uma colher de sopa de água a ferver e mexa vigorosamente.

Coelho estufado com tomate (receita para 2)

08/12/2008


Ingredientes:

2 pernas de coelho
1 cebola pequena picada
1/2 lata de tomate em pedaços
1 chávena de caldo de galinha
4 batatas partidas em cubos grandes
Sal, pimenta e azeite
3 pés de salsa picados

Faça um refogado com a cebola e o azeite, quando a cebola estiver translúcida junte o coelho e deixe dourar um pouco.
Junte o tomate e deixe estufar durante 10 minutos, adicione o caldo de galinha e as batatas e tempere com sal e pimenta.
Deixe estufar em lume brando até as batatas até estarem estufadas, polvilhe com a salsa e sirva.

Bom apetite

Pizza a La Pasta

04/12/2008

Foi preciso chegar cá a casa a mfp para finalmente termos uma massa de pizza perfeita... fina e estaladiça nos rebordos.
A massa fiz a receita que vem no manual da mfp e da para 2 pizzas grandes, usamos metade e congelamos o resto, a cobertura é um básico cá de casa.

Ingredientes:

300ml de água
uma pitada de sal e açucar
2 colheres de sopa de azeite
450g de farinha tipo 55
1 saqueta de fermento
4 colheres de sopa de ketchup
1 fatia grossa de fiambre cortada em cubos
1 lata de cogumelos picados
1 tira de pimento picado
1 colher chá de oregãos
1 pacote de mozzarela ralada
1 mozzarela cortada em rodelas

Leva-se a massa a amassar no programa de massa.
Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa enfarinhado.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e cobre-se com a massa, deixe descansar durante 10 minutos.
Cobre-se a massa com o ketchup colocam-se os cogumelos, o pimento e o fiambre e cobre-se primeiro com o queijo ralado e depois com as rodelas e leva-se ao forno a 180º até dourar.
Depois é só apreciar...

Rolinhos de peru com salsicha (receita para 2 )

03/12/2008


Ingredientes:

2 bifes de peru finos e não muito grandes
2 fatias de fiambre
2 salsichas
1cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 late de tomate em pedaços
1 folha de louro
1dl de caldo de galinha
sal, pimenta e oregãos

Ponha por cima de cada bife uma fatia de fiambre e uma salsicha, enrole e prenda com um palito.
Faça um refogado com o azeite o alho e a pimenta e assim que a cebola aloirar junte o tomate e a folha de louro, deixe estufar um pouco e junte os rolinhos e o caldo de galinha.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe estufar em lume brando.
Quando os rolinhos estiverem estufados retire do molho e adicione os oregãos estufe um pouco e reduza o molho a puré.
Sirva acompanhado com esparguete cozido al dente.





Fim de Semana

02/12/2008

Este foi um fim de semana ideal para estar no sofá a ver um filme com a lareira acesa e para acompanhar nada melhor que um chocolate quente encontrei uma receita deliciosa aqui experimentem.

Aqui fica uma foto para abrir o apetite.

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