La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Pão de Sementes

05/09/2009

Esta receita saiu na revista da Lusitana do mês de Agosto e assim que a vi sabia que tinha que experimentar, adoro pão com sementes e este é delicioso, tem uma côdea fina e conserva-se durante alguns dias, se lhe conseguirem resistir claro...
Deixo aqui o link para quem quiser ver as revistas antigas ou pra quem quiser receber gratuitamente em casa.


Ingredientes:

200g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
100g de sementes (usei linhaça castanha e dourada, sèsamo branco e preto e de girassol)
1dl de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1,5dl de água
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 ovo

Na cuba da máquina coloque os ingredientes pela seguinte ordem: a água, o fermento, o azeite, o ovo, o açúcar, as farinhas e o sal.
Seleccione o programa pão branco (fiz no programa normal por ser mais rápido, se calhar foi por isso que não cresceu muito), tamanho médio.
Junte as sementes quando a maquina apitar.

É uma verdadeira delicia e vai ser feito mais vezes cá em casa.

7 coments:

Anabela disse...

que pãozinho tão delicioso,tenho de pôr a minha maquina a fazer este!bjs

ameixa seca disse...

Ainda não experimentei pão com sementes, tenho que ver se faço mas sei que poucos vão comer cá em casa :)

Unknown disse...

Tambem gosto muito de pãozinho de sementes... Este teu tem mesmo boa cara, acho que vou experimentar! Beijinhos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que pão bom.. adorei!
Eu também vejo esta revista..uma amiga recebe mas já vou arranjar forma de a ter também :D obrigada
beijocas (*.*)

Catarina Santos disse...

Gostei muito desta receita, prática e útil! Assim acabamos por ter o nosso próprio caldo, e caseirinho que é do melhor :)

Beijinhos e boa semana!!

RedTuxer disse...

Viva

Vejo duas razões para o pão não ter crescido como gostarias:
-programa deveria ser o de pão integral, mais lento mas mais adequado.
-o fermento não deveria ser adicionado com a farinha em vez de ser metido nos líquidos?

Essas sementes como são pequenas, podem logo ser adicionadas com a farinha. As sementes de abóbora é que convém ser adicionadas com o apitar da MFP.

Interessante a mistura do ovo neste tipo de pão :)
Terei de experimentar....

RedTuxer
http://paladares.wordpress.com

sushibaby disse...

RedTuxer obrigado pelas dicas vou experimentar a ver se ele cresce mais um pouco ;)

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