Esta pizza veio do blog Entre Platos e é uma delicia, fiz apenas algumas alterações...
Ingredientes:
1 base de pizza (eu fiz igual a esta e congelei metade)
100ml de Ketchup
2 embalagens de queijo Mozarella ralado
150ml de natas
300g de bacon em cubos
1 embalagem de cogumelos laminados frescos
7 fatias finas de bacon- opcional
margarina
orégão
Saltei os cogumelos num pouco de margarina e quando começarem a ficar castanhos junte o bacon em cubos, deixe saltear um pouco.
Junte as natas, quando começarem a ferver está pronto.
À parte grelhe um pouco as fatias de bacon para perderem um pouco da gordura.
Estenda a massa, pincele com o Ketchup e polvilhe com o queijo e o orégão, por cima coloque a carbonara.
Enfeite com as tiras de bacon
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
A pizza ficou com um ar feliz mas não é nada comparada com a cara de felicidade do Greenville quando a viu...
Biscoitos de manteiga com Custard
29/08/2009
Já algum tempo que tenho um dispara biscoitos e tenho usado bastantes vezes, mas tem sido difícil publicar as fotos pois assim que saem do forno, como por magia, desaparecem.
Assim decidi tirar a foto antes de irem ao forno...
A receita é da Luar e adaptada pela Luisa Alexandra.
Se quiserem um dispara biscoitos, falem com a Luísa ;)
Ingredientes:
250g de margarina
150g de açúcar
1 ovo
400g de farinha
40g de farinha Custard
1colher de sobremesa de fermento
Juntar todos os ingredientes na mfp no programa massa e assim que estiver bem amassada retirar sem deixar levedar.
Colocar a massa no dispara biscoitos e disparar sobre um afolha de papel vegetal ou silicone.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Depois é cada um por si...
Assim decidi tirar a foto antes de irem ao forno...
A receita é da Luar e adaptada pela Luisa Alexandra.
Se quiserem um dispara biscoitos, falem com a Luísa ;)
Ingredientes:
250g de margarina
150g de açúcar
1 ovo
400g de farinha
40g de farinha Custard
1colher de sobremesa de fermento
Juntar todos os ingredientes na mfp no programa massa e assim que estiver bem amassada retirar sem deixar levedar.
Colocar a massa no dispara biscoitos e disparar sobre um afolha de papel vegetal ou silicone.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Depois é cada um por si...
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Peru com molho cremoso de coco (Actifry)
27/08/2009
Depois das salsichas com batatas fritas esta foi a minha segunda refeição feita com a Actifry.
Já tinha feito antes no tacho mas assim fica mais saudável.
Ingredientes:
2 bifes de peru
1/2 colher de sopa de farinha
1/2 colher de sopa de caril
1 colher de óleo
2dl de leite de coco
1/2 pimento vermelho
Sal e Pimenta
Coentros frescos picados
Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta, á parte, misture a farinha e caril e depois misture com a carne até estar toda polvilhada com a mistura.
Deite o óleo na Actifry e adicione a carne, deixe saltear até estar dourada.
Limpe o pimento e corte em tiras finas e adicione á carne juntamente co o leite de coco.
Quando ferver desligue e polvilhe a carne com os coentros.
Eu acompanhei com couscous.
Fonte: Vaqueiro
Já tinha feito antes no tacho mas assim fica mais saudável.
Ingredientes:
2 bifes de peru
1/2 colher de sopa de farinha
1/2 colher de sopa de caril
1 colher de óleo
2dl de leite de coco
1/2 pimento vermelho
Sal e Pimenta
Coentros frescos picados
Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta, á parte, misture a farinha e caril e depois misture com a carne até estar toda polvilhada com a mistura.
Deite o óleo na Actifry e adicione a carne, deixe saltear até estar dourada.
Limpe o pimento e corte em tiras finas e adicione á carne juntamente co o leite de coco.
Quando ferver desligue e polvilhe a carne com os coentros.
Eu acompanhei com couscous.
Fonte: Vaqueiro
Já chegou...
Finalmente a Actifry chegou á minha cozinha andava mortinha por a ter e agora já cá está.
Para quem não conhece a Actifry é uma fritadeira que cozinha com pouquíssima gordura, tornando assim a comida mais saudável.
Frita 1kg de batatas apenas com 1 colher ( equivale a 2 de sopa) de óleo.
Para a experimentar fritei umas salsichas frescas, sem adicionar gordura e depois fritei as batatas na gordura das salsichas.
As batatas ficam muitos saborosas e sem pinga de gordura, assim já as vamos comer mais vezes.
O melhor é que não há fumo nem cheiros e pode ser lavada na máquina da loiça.
Se quiserem saber mais vão ao site da Tefal ou vejam os vídeos no You Tube
Para quem não conhece a Actifry é uma fritadeira que cozinha com pouquíssima gordura, tornando assim a comida mais saudável.
Frita 1kg de batatas apenas com 1 colher ( equivale a 2 de sopa) de óleo.
Para a experimentar fritei umas salsichas frescas, sem adicionar gordura e depois fritei as batatas na gordura das salsichas.
As batatas ficam muitos saborosas e sem pinga de gordura, assim já as vamos comer mais vezes.
O melhor é que não há fumo nem cheiros e pode ser lavada na máquina da loiça.
Se quiserem saber mais vão ao site da Tefal ou vejam os vídeos no You Tube
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actifry
Mais um selinho
26/08/2009
Hoje fui presenteada com este miminho da Micas do blog Horta e Cozinha. Foi com muito prazer que o recebi e desde já um muito obrigada por te teres lembrado de mim.
O desafio consiste em responder ás perguntas e enviar o selo a mais 5 blogs.
Uma música mágica - Sushibaby -OiOai ( tem um significado muito especial pra mim)
Um filme mágico - Mar adentro
Uma viagem mágica - Istambul (não morro sem lá ir)
Maquilhagem mágica - Uma bela noite de sono (não há nada melhor)
E as contempladas são:
Verdinha - Sótão da Verdinha
Sónia - Paladares de festa
Sónia N - A quente e frio
Cristina - Ovo Estrelado
Rute - Publicar para partilhar
Guinness Stew
25/08/2009
Esta é uma receita tipicamente Irlandesa e um dia quando concretizar o sonho de lá ir vou prova-lo com certeza e claro visitar a fábrica da Guinness para beber uma bela cervejoca cheinha de espuma...
Ingredientes:
1/2kg de carne de vaca cortada em cubos
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada as rodelas
1 alho francês grande cortado as rodelas
100ml de caldo de galinha
300ml de cerveja Guinness
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
sal, pimenta e tomilho seco
azeite
1 folha de louro
Na panela de pressão refogamos a cebola no azeite, até que fique transparente e juntamos a carne e deixamos cozinhar até estar dourada.
Juntamos os legumes e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos altura em que juntamos as especiarias e deixamos cozinhar mais um pouco.
Adicionamos a cerveja e deixamos cozinhar 15 minutos, depois juntamos uma pitada de açúcar e o caldo de galinha, fechamos a panela e quando ela começar a assobiar reduzimos para o mínimo e deixamos estufar 30 minutos (se utilizar uma panela normal deixe cozinhar durante cerca de hora e meia).
Depois é só fazer o puré de batata para acompanhar e deliciar-se...
Ingredientes:
1/2kg de carne de vaca cortada em cubos
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada as rodelas
1 alho francês grande cortado as rodelas
100ml de caldo de galinha
300ml de cerveja Guinness
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
sal, pimenta e tomilho seco
azeite
1 folha de louro
Na panela de pressão refogamos a cebola no azeite, até que fique transparente e juntamos a carne e deixamos cozinhar até estar dourada.
Juntamos os legumes e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos altura em que juntamos as especiarias e deixamos cozinhar mais um pouco.
Adicionamos a cerveja e deixamos cozinhar 15 minutos, depois juntamos uma pitada de açúcar e o caldo de galinha, fechamos a panela e quando ela começar a assobiar reduzimos para o mínimo e deixamos estufar 30 minutos (se utilizar uma panela normal deixe cozinhar durante cerca de hora e meia).
Depois é só fazer o puré de batata para acompanhar e deliciar-se...
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carne de vaca
Doce de pêssego
23/08/2009
O mês passado trouxe da casa da minha sogra imensos pêssegos e fiz montes de doce.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
1kg de pessegos (peso após pelar e descaroçar)
800g de açúcar
1 pau de canela
Pelar (mergulhe-os em água quente para retirar melhor a pele) e descaroçar os pessegos.
Corte em pedaços pequenos e coloque na cuba da mfp juntamente com o açúcar e o pau de canela.
Programe no programa de doces, no fim retire o pau de canela retire da cuba e desfaça com a varinha mágica, leve novamente á máquina no mesmo programa.
Quando estiver pronto guarde em frascos esterilizados.
Tcharan
21/08/2009
Quem foi que disse que a minha porqueirinha não dava para fazer doce? Quem foi?
Dá sim srª e vejam só que delicia que ficou, acabadinho de fazer.
Ingredientes:
1kg de abóbora limpa
0,5kg de açúcar
1 pau de canela
Limpe a abóbora, triture-a e ponha na mfp juntamente com o açúcar e o pau de canela programa para doces.
Quando acabar retire o pau de canela passe a varinha mágica e coloque em frascos de vidro esterilizados.
Nem imaginam como ficou delicioso... Querem um bocadinho?...
Dá sim srª e vejam só que delicia que ficou, acabadinho de fazer.
Ingredientes:
1kg de abóbora limpa
0,5kg de açúcar
1 pau de canela
Limpe a abóbora, triture-a e ponha na mfp juntamente com o açúcar e o pau de canela programa para doces.
Quando acabar retire o pau de canela passe a varinha mágica e coloque em frascos de vidro esterilizados.
Nem imaginam como ficou delicioso... Querem um bocadinho?...
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Doces,
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Arroz com salsicha
Conhecem aqueles dias em que não apetece cozinhar...só apetece fazer algo rápido...
Pois este foi um dia desses não sabia o que fazer olhei para o frigorífico e vi um frasco de salsichas e plim fez-se luz...
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 cenoura em cubos
50g de bacon em cubos
2 tomates pequenos
1 punhado de ervilhas congeladas
200g de arroz
2 salsichas tipo bockwurst (usei do Lidl)
sal e azeite
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, a cenoura e o bacon.
Quando a cebola estiver translúcida junta-se o tomate em pedaços, e vai-se esmagando com a colher de pau até estar desfeito.
Junta-se o arroz, deixa-se saltear um pouco e depois adiciona-se água, as salsichas em rodelas finas, as ervilhas e tempera-se com sal.
Vai-se acrescentando a água deixando o arroz cozer lentamente sem se pegar.
Pois este foi um dia desses não sabia o que fazer olhei para o frigorífico e vi um frasco de salsichas e plim fez-se luz...
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 cenoura em cubos
50g de bacon em cubos
2 tomates pequenos
1 punhado de ervilhas congeladas
200g de arroz
2 salsichas tipo bockwurst (usei do Lidl)
sal e azeite
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, a cenoura e o bacon.
Quando a cebola estiver translúcida junta-se o tomate em pedaços, e vai-se esmagando com a colher de pau até estar desfeito.
Junta-se o arroz, deixa-se saltear um pouco e depois adiciona-se água, as salsichas em rodelas finas, as ervilhas e tempera-se com sal.
Vai-se acrescentando a água deixando o arroz cozer lentamente sem se pegar.
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arroz
Pão de abóbora
19/08/2009
Aqui fica a receita do pão de abóbora feita com a minha porqueira.
Ingredientes: 200ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
200g de abóbora
500g de farinha
1 pacote de fermento seco
1 colher de chá de canela
Triture a abóbora e reserve.
Coloque na cuba os ingredientes pela ordem descrita, programa a máquina no programa normal, quantidade 1 e tostagem da sua preferência.
Simples e delicioso.
Fonte: Vaqueiro
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pão
Feijão verde ao vapor
18/08/2009
Ingredientes:
feijão verde
alho picado
bacon em tiras final
cebolinho
Corte o feijão verde, eu cortei com o cortador próprio para o efeito,mas pode cortar normalmente.
Tempere o bacon com o alho muito picado, e enrole á volta do feijão verde, ate com o cebolinho previamente passado por água quente.
Leve a cozer ao vapor.
Fácil e saboroso.
Fonte: livro A todo o vapor
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legumes
Preciso da vossa ajuda
16/08/2009
Queridas blogueiras preciso da vossa ajuda.
Tenho esta abóbora enorme, 9kg e prciso de sugestões para acabar com ela.
Já tenho um pão com abóbora a mfp, uma parte vai para a sopa e o resto?...
Alguém sabe se da para fazer doce com esta variedade?
E as sementes alguém sabe como assa-las ?
Fico á espera das vossas sugestões, obrigada.
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blablabla
Salada de batata American Way
09/08/2009
Nos dias quentes apetece uma comida fresquinha por isso deixo aqui uma sugestão para acompanhar uma carne ou peixe na grelha.
Ingredientes:
2 batatas novas por pessoa
2 colheres de sopa molho para salada Cesar da Heinez
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de chá de funcho picado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de sumo de limão
sal e pimenta
Lave as batatas e corte-as em cubos grandes sem as descascar, e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.
Escorra e reserve até que arrefeçam.
Numa taça larga junte todos os outros ingredientes e misture bem, adicione as batatas cubra-as bem com o molho e leve ao frigorífico durante algumas horas para que os sabores se misturem.
O ideal é fazer de manha antes de ir para a praia e servir ao almoço, é uma delicia.
Numa versão mais light podem substituir a maionese por iogurte natural.
Ingredientes:
2 batatas novas por pessoa
2 colheres de sopa molho para salada Cesar da Heinez
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de chá de funcho picado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de sumo de limão
sal e pimenta
Lave as batatas e corte-as em cubos grandes sem as descascar, e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.
Escorra e reserve até que arrefeçam.
Numa taça larga junte todos os outros ingredientes e misture bem, adicione as batatas cubra-as bem com o molho e leve ao frigorífico durante algumas horas para que os sabores se misturem.
O ideal é fazer de manha antes de ir para a praia e servir ao almoço, é uma delicia.
Numa versão mais light podem substituir a maionese por iogurte natural.
Um desafio a dobrar
08/08/2009
Esta semana recebi este desafio da Verdinha e da Abelha Maia e desde já um muito obrigada ás duas por se terem lembrado de mim.
As regras são:
- Postar o selo e indicar o blog que o enviou
- Indicar 5 blogs que ainda não o tenham recebido
- Escolher uma receita, fazer, postar e indicar blog de origem
-O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação, ou da lista em que foi indicado
Para que nenhuma das meninas que me passou o desafio ficasse zangada resolvia fazer a receita da Colher-de-Pau.
Tinha esta receita fisgada e como o meu mais que tudo fazia anos resolvi servi-la como entrada, não tinha compota de alperce usei doce de pêssego caseiro.
Já agora parabéns amor...
Brie com doce de pêssego
Ingredientes:
1 triângulo de queijo Brie
5 colheres de sopa de doce de pêssego (sou mais gulosa pus mais doce)
Tirar a "tampa" ao queijo, cobrir com o doce e levar ao forno pré-aquecido a 200º até ao queijo começar a derreter.
Servir acompanhado com tostas ou pão fresco.
Uma delicia...
Passo o desafio aos seguintes blogs:
As minhas receitas
Sabores e Paladares
Uma casa no Norte
Publicar para Partilhar
Horta e Cozinha
Sugestão para o fim-de-semana
07/08/2009
Hoje deixo uma sugestão para o fim-de-semana.
Se poderem não deixem de visitar Santa Maria da Feira onde decorre até domingo a Viagem Medieval.
Fui lá na terça-feira e não resisti a voltar na quarta, adorei.
O ambiente é magnifico, boa comida e bebida, um entorno histórico muito bem conseguido, espectáculos, tasquinhas, barraquinhas com artesanato, doçaria e chás.
Só tem um senão as casas de banho são mesmo uma esterqueira...
Deixo aqui algumas fotos mas há mais no site oficial assim como vídeos.
A feira está aberta das 10h ás 02h aconselho a irem cedo para desfrutarem com mais calma e claro arranjarem estacionamento.
Pró ano vou lá voltar com certeza.
Se poderem não deixem de visitar Santa Maria da Feira onde decorre até domingo a Viagem Medieval.
Fui lá na terça-feira e não resisti a voltar na quarta, adorei.
O ambiente é magnifico, boa comida e bebida, um entorno histórico muito bem conseguido, espectáculos, tasquinhas, barraquinhas com artesanato, doçaria e chás.
Só tem um senão as casas de banho são mesmo uma esterqueira...
Deixo aqui algumas fotos mas há mais no site oficial assim como vídeos.
A feira está aberta das 10h ás 02h aconselho a irem cedo para desfrutarem com mais calma e claro arranjarem estacionamento.
Pró ano vou lá voltar com certeza.
Pão integral com sementes
04/08/2009
Esta receita veio do forum bimby e é uma verdadeira delicia, ideal para o pequeno almoço coberto com um doce de pêssego caseiro e acompanhado por um chá.
Façam favor de o experimentar, não se vão arrepender.
Ingredientes:
450ml de água morna
5oog de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal (só coloquei uma)
40 g de fermento de padeiro (coloquei 20 do seco)
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
50g de sementes de girassol
50 de sementes de sésamo
50g de sementes de linhaça
Colocar na cuba da máquina a água, a farinha, o sal , o fermento e o vinagre, programa normal quantidade 1, tostagem a gosto.
Quando a máquina apitar juntar as sementes.
Hum tão bom...
Façam favor de o experimentar, não se vão arrepender.
Ingredientes:
450ml de água morna
5oog de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal (só coloquei uma)
40 g de fermento de padeiro (coloquei 20 do seco)
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
50g de sementes de girassol
50 de sementes de sésamo
50g de sementes de linhaça
Colocar na cuba da máquina a água, a farinha, o sal , o fermento e o vinagre, programa normal quantidade 1, tostagem a gosto.
Quando a máquina apitar juntar as sementes.
Hum tão bom...
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Costeletas na panela
01/08/2009
Estas costeletas são um clássico de família com algumas alterações minhas, são muito fáceis de fazer e ficam muito saborosas.
Ingredientes:
2 costeletas do cachaço
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 pimento vermelho
1/2 lata de tomate em pedaços
1 colher de café de cominhos
sal, pimenta q.b.
azeite e vinho
Faça um refogado com o azeite e a cebola em meias-luas.
Adicione as costeletas e tempere com sal, pimenta moída na hora e os cominhos.
Regue com o vinho e junte o pimento em juliana, e deixe o vinho evaporar.
Junte o tomate e deixe estufar até a carne estar macia, se necessário acrescente um pouco de água.
Servi com um esparguete cozido al dente.
Ingredientes:
2 costeletas do cachaço
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 pimento vermelho
1/2 lata de tomate em pedaços
1 colher de café de cominhos
sal, pimenta q.b.
azeite e vinho
Faça um refogado com o azeite e a cebola em meias-luas.
Adicione as costeletas e tempere com sal, pimenta moída na hora e os cominhos.
Regue com o vinho e junte o pimento em juliana, e deixe o vinho evaporar.
Junte o tomate e deixe estufar até a carne estar macia, se necessário acrescente um pouco de água.
Servi com um esparguete cozido al dente.
Mais 2 selos
Hoje recebi mais 2 selos da Micas do blog Horta e Cozinha são eles o Vale a pena ficar de olho nesse blog que já recebi por isso não vou fazer novamente e este que deixo aqui.
Obrigada Micas gostei muito de os ter recebido.
Como há cada vez mais pessoas que não os querem receber e muitas já o receberam quero deixar aqui para todos aqueles que seguem o meu blog e o visitam, sintam-se há vontade para o levar.
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