Nunca tinha feito lulas recheadas, mas há muito tempo que queria fazer.
Andei a procurar na net, mas na grande parte das receitas o recheio era apenas os ingredientes picados.
Misturei o melhor de duas receitas o recheio veio daqui e o molho daqui e este é o resultado.
Ingredientes:
6 lulas limpas
100g de bacon
1 chouriço corrente
1 colher de sopa de farinha
250ml de leite
1 cebola
2 alhos
1 alho francês
1/2 lata de tomate em pedaços
azeite, margarina e pimenta
Numa picadora pique o bacon, o chouriço, os tentáculos e barbatanas das lulas.
Refogue meia cebola picada e os alhos em azeite e quando estiverem translucidos junte o picado.
Deixe refogar ate a secar e junte a farinha e o leite e vá mexendo até engrossar, tempere com pimenta moída na hora.
Com a ajuda de uma colher recheie as lulas com este preparado e prenda com um palito.
Faça um refogado com o resto da cebola picada, o alho francês em rodelas e a margarina.
Assim que o alho francês estiver amolecido junte o tomate, deixe apurar um pouco, adicione o resto do recheio caso sobre e reduza tudo a puré.
Junte as lulas ao molho e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e deixe estufar em lume brando durante cerca de 20 minutos, caso seja necessário acrescente um pouco de água ao molho.
Estas foram as melhores lulas recheadas que eu já comi até o Greenvile gostou, apesar de não o admitir... tem um lema, nunca admite que um prato de peixe está bom...
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5 coments:
Lulas não é peixe :) E são deliciosas assim bem recheadas!
hum lulas eua doro e rechaedas nao faço aos tempos.
beijinhos
Hum ... gostei da receita! parece deliciosa! Tenho de experimentar ... nunca fiz nada com lulas :)embora adore comê-las :P
Gosto tanto! Ainda vou a tempo de dar uma trinca????
Que atraente esse mousse, deve ficar bão dimais!
Beijos
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