Já tinha ouvido falar deste tipo de pão em que não é preciso amassar, pesquisei no Google e encontrei uma receita no youtube veja aqui o vídeo.
Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de sal
1 e 1/2 embalagem de fermento seco
700ml de água á temperatura ambiente1kg de farinha de trigo tipo 65
Num caixa de plástica grande (cerca de 5 litros) colocar os ingredientes pela ordem mencionada e mexer com a colher de pau até não encontrar pedaços de farinha.
Fecha-se a caixa e deixa-se levedar durante 2 horas, findo este tempo guarda-se a caixa no frigorífico até 2 semanas.
Sempre que quiser pão retira-se uma porção da massa molda-se um pouco e deixa-se levedar enquanto o forno aquece a 180º. Leva-se a cozer durante cerca de 30 minutos na prateleira superior do forno e na inferior coloca-se um tabuleiro com água.
Fácil e delicioso.
19 coments:
Tão fácil e tão simples assim??
Bem... eu já tinha ouvido falar neste pão fantástico mas desta vez fiquei mesmo tentada!!
O teu está irresistível :)
Beijinhos*
Ando há tempos para fazer este pão, porque é impressionante como é tão fácil e ainda por cima dá para guardar durante duas semanas! Tenho de experimentar :)
Espero que consigas arranjar a tua maquineta o mais rápido possível, ou que a consigas substituir! Agora que nos habituámos à MFP, não queremos outra coisa :)
Beijinhos e boa semana!!
Eu ando para fazê-lo há uns meses mas a minha MFP diz que não quer ficar de greve he he
O blog está muito giro. Se puderes manda mail a dizer onde vais buscar estes fundos :)
Há tanto tempo que quero experimentar fazer este pão, mas ainda não fiz.
O teu tem óptimo aspecto!
É tão simples mas ainda não fiz, mas o teu pão está perfeito.
Bjs
que simples...
Está fenomenal...
Jinhos
Como parece simples e que bom aspecto tem este pãozinho.
Já estou a a imaginar um pedacinho com manteiga hummmmmm, delícia.
Muito fácil e ficou uma delicia :)
Beijinhos grandes
Está lindo! Cá em casa já não faço outro! bjinhos
bem....ficou LINDO!!! MESMO!
Olá Sushibaby,
Como não tenho MFP já há muito tempo que faço o pão dessa forma e tem saído muito bem.
Para essa quantidade de farinha experimentei usar apenas um pacote de fermento da fermipan, são 11g se não me engano e o pão leveda na mesma.
Ah! e o layout está muito giro. Adorei.
Bjs
Moira
Primeiro - o artisan Bread está demais, hás-de experimentar em pizza! Fica fenomenal, lá em casa já não querem pizza de outra massa! E o teu blog está muito giro, acho que faz bem estas mudanças de vez em quando! Bjs
Só faço pão na KA, não me imagino ficar sem ela. Parece que o pão ficou muito gostoso!
Este pão tem um perigo: vicia!!!
Nunca mais fiz outro desde que experimentei.
Beijinhos. :)
Admiro-te...eu não consigo fazer pão sem ser na MFP. Nem esta receita, que supostamente é basica, me sai bem...
Bjitos
Este pão está commum aspecto fantástico e a receita dá muito jeito a quem não tem máquina de fazer pão.
Bjinhos
Olá,estou a gostar muito do teu blog!
tenho uma pergunta acerca deste pão!
o que é o fermento seco?
são os saquinhos por exemplo da fermipan 11g?
se me puderes responder no meu blog era optimo!:)
já sei que me vou esquecer de vir ver a resposta e queria mesmo experimentar este pãozinho!
beijinhos e muito obrigado!
sofia
e o pao mais conhecido neste momento na blogesfera.
eu ainda nao fiz mas a vontade de experimentar e cada vez maior.
beijinhos
Bem, lá está ele. Já perdi a conta às vezes que me prometi fazê-lo. Vai ser desta!!! Eheheheh
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