As meninas da bimby passam a vida a adaptar as receitas da cozinha tradicional á sua menina, eu, enquanto não tenho a dita cuja adapto as receitas dela á minha cozinha.
Esta veio, mais uma vez, do livro A todo o Vapor.
Ingredientes:
300g de peitos de frango
300g de legumes variados (Usei aipo, cenoura, cebola e alhos e tomate)cortado em pedaços
1 ramo grande de ervas frescas (usei salsa, coentros e salva) só as folhas
300g de sal grosso marinha (parece muito mas é indispensável para a conservação)
30 g de vinho
1 folha de louro
1 cravinho
Pique a carne e reserve, pique os legumes e as ervas.
Num tacho junte todos os ingredientes e leve a fogo lento tapado durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente tendo cuidado com os salpicos.
Triture com a varinha mágica e guarde em frascos previamente esterilizados.
Guarde no frigorífico por vários meses.
Use colher de chá por cada 500ml de água.
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14 coments:
É uma óptima sugestão, principalmente para as pessoas que não gostam dos caldos de compra (não é o meu caso...).
A Gasparzinha tamb´´em tem uma óptima reportagem sobre os caldos caseiros, é sempre bom ter alternativas!
Eu tb faço os meus na Bimby, ficou com uma cor excelente.
bjsss
optima sugestão,obrigado pela dica,a serio...,é bem mais saudavel,bjs
Esta receita está na calha há imenso tempo (feita na bimby), mas como o espaço no congelador não é muito e eu costumo usar caldos de cultura biológica, lá vou atrasando...
A tua receita está com um aspecto 5 estrelas!
Beijoquinhas
Que bela ideia tives-te!... vou levar comigo está bem?
Beijinhos linda
Ups, enganei-me no sítio onde publiquei o comentário sobre este caldo caseiro! Deveria ser aqui e não no post anterior! Sorry:)
Beijinhos e boa semana!!
eu confeso nao e o que mais gosto de compra. caseiros nunca fiz mas ha sempre uma primeira vez:-)
beijocas
Que ideia fantástica..
Nunca me tinha passado pela cabeça. :p
Beijinhos*
Eu não uso os caldos de compra, usei há muito tempo atrás, mas cheguei à conclusão que "aquilo" não é mesmo nada saudável.
Esta versão já era capaz de usar, muito útil a receitinha e está com uma cor espectacular.
bjs
Olha pois é! Cá está a flôr de manjericão roxo no cimo da purple mousse.
Gosto muito de mousse de amoras. Já fiz uma com kéfir há uns tempos atrás. Deciliosa.
Nunca provei, mas deve ser muito boa essa mousse :)
Beijinhos**
Por acaso não confio nada na qualidade dos caldos de compra, mas também nunca fiz em casa por não saber como. Obrigado pela sugestão, é muito útil.
Bjinhos
Bom dia.
Há um aspecto de segurança alimentar mal equacionado nesta receita: de facto, a grande quantidade de sal funciona aqui como conservante mas, dada a composição deste "caldo" o Ph pode ficar perigosamente neutro e permitir o desenvolvimento do clostridium botulinum, uma bactéria responsável pelo botulismo, a mais fatal das intoxicações alimentares.
Se substituir metade dos 30ml de vinho por sumo de limão, controla esta perigosa questão e por certo não terá grande impacto no sabor final.
LPontes obrigada pelo alerta, pra próxima vou alterar a receita.
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