Esta receita saiu na revista da Lusitana do mês de Agosto e assim que a vi sabia que tinha que experimentar, adoro pão com sementes e este é delicioso, tem uma côdea fina e conserva-se durante alguns dias, se lhe conseguirem resistir claro...
Deixo aqui o link para quem quiser ver as revistas antigas ou pra quem quiser receber gratuitamente em casa.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
100g de sementes (usei linhaça castanha e dourada, sèsamo branco e preto e de girassol)
1dl de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1,5dl de água
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 ovo
Na cuba da máquina coloque os ingredientes pela seguinte ordem: a água, o fermento, o azeite, o ovo, o açúcar, as farinhas e o sal.
Seleccione o programa pão branco (fiz no programa normal por ser mais rápido, se calhar foi por isso que não cresceu muito), tamanho médio.
Junte as sementes quando a maquina apitar.
É uma verdadeira delicia e vai ser feito mais vezes cá em casa.
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7 coments:
que pãozinho tão delicioso,tenho de pôr a minha maquina a fazer este!bjs
Ainda não experimentei pão com sementes, tenho que ver se faço mas sei que poucos vão comer cá em casa :)
Tambem gosto muito de pãozinho de sementes... Este teu tem mesmo boa cara, acho que vou experimentar! Beijinhos
Que pão bom.. adorei!
Eu também vejo esta revista..uma amiga recebe mas já vou arranjar forma de a ter também :D obrigada
beijocas (*.*)
Gostei muito desta receita, prática e útil! Assim acabamos por ter o nosso próprio caldo, e caseirinho que é do melhor :)
Beijinhos e boa semana!!
Viva
Vejo duas razões para o pão não ter crescido como gostarias:
-programa deveria ser o de pão integral, mais lento mas mais adequado.
-o fermento não deveria ser adicionado com a farinha em vez de ser metido nos líquidos?
Essas sementes como são pequenas, podem logo ser adicionadas com a farinha. As sementes de abóbora é que convém ser adicionadas com o apitar da MFP.
Interessante a mistura do ovo neste tipo de pão :)
Terei de experimentar....
RedTuxer
http://paladares.wordpress.com
RedTuxer obrigado pelas dicas vou experimentar a ver se ele cresce mais um pouco ;)
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