A massa cresce imenso tornando o pão muito fofo.
Acabaram-se as sobras de batata cozida, corram para a cozinha e toca a experimentar.
150ml de leite (usei magro)
150ml de água
25g de margarida
1 ovo
150g de batata cozida
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
630g de farinha de trigo tipo 65
7 g de fermento de padeiro em pó
Esmague a batata cozida com a ajuda de um garfo.
Na mfp (máquina de fazer pão) coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe para massa.
Depois do programa terminado coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e molde um rolo fino, como se fosse uma baguete.
Coloque sobre uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone e deixe levedar 20 minutos (em tenho um programa de levedar no forno mas se não tiver deixe levedar sobre a bancada).
Leve a cozer em forno pré aquecido nos 180º durante 30 minutos.
Receita retirada do manual da mfp Clatronic
13 coments:
Ficou um pãozão! E com a batata deve ficar muito fofo!
Um beijinho.
Já tinha saudades de cá vir :) Cá em casa somos batateiros, nunca sobram batatas mas esse pão deve ficar muito bom!
Hummmmmmmmmmmm
que bom aspecto, parece delicioso...
Jnihos fofos
Gostei bastante da sugestão de ingredientes desta receita de pão ♥
hum que rico pao
ando a experimentar a minha mp olha amis um para faze hehe
beijinhos
UAUU ESSE PÃO FICOU UMA MARAVILHA, NOTA QUE FICOU FOFO ,BJS
Gostei imenso desta sugestão, bem diferente.
Vou levar a receita comigoz.
Obrigada pela visita e feliz fim de semana ♥
Tb já fiz e gosto muito.
Fica tão fofinho.
E esse ficou bem bonito!
:) Beijinhos
Este fim-de-semana vou experimentar! :) méééé
Já tenho visto receitas de pão de batata em vários locais, mas nunca fiz. Este tem tão bom aspecto!!! Bjs
Hola gosto moito das suas receitas e do seu blog , o pan gostame facelo e os dolces tamen . desde VIGO ESPAÑA . saudos MARIMI
Adorei o aspecto deste teu pãozinho, até me cresceu, água na boca. Já conheco o blog da mana, à um tempinho e através dela venho a conhecer o teu.
Beijinho
Maria
Fiz este Pão e ficou delicioso!Adorei e é receita para repetir!Obrigada pela partilha!
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