La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Ilhas Flutuantes

20/03/2011

Tenho um sobrinho aqui na Suíça que adora esta sobremesa e por isso hoje decidi fazer esta receita que encontrei no blog La casita verde.
Mas as coisas não correram bem e o creme Inglês talhou... assim tive que improvisar e usar um pudim instantâneo para fazer a base de creme, ficou bom na mesma mas vou tentar fazer novamente esta receita.
De qualquer maneira, deixo aqui a versão original.




Ingredientes:

6 claras de ovo
200g de açucar
1pitada de sal
caramelo líquido


Creme inglês:
6 gemas de ovo
120 g de açúcar
750ml de leite
1 vagem de baunilha


Primeiro prepara-se o creme inglês pondo ao lume o leite com a vagem de baunilha cortada ao meio.
Bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Quando o leite ferver retira-se do lume e separ-se a vagem de baunilha.
Verte-se lentamente o leite sobre os ovos com  açúcar mexendo sempre com a vara de arames, depois de tudo misturado volta-se a colocar tudo ao lume e vai-se mexendo ate que o creme engrosse.
Coloca-se o creme numa taça de vidro e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras com o sal e o açúcar até ficar um merengue consistente.
Pega-se numa tigela coloca-se uma porção de merengue e leva-se ao microondas durante 30 segundos, depois vira-se sobre o creme inglês, repete-se a operação ate não haver merengue.
Rega-se com o caramelo liquido e leva-se ao frigorífico ate estar bem frio.

4 coments:

Ana Powell disse...

Pois eu o vejo com um aspecto excelente ♥

São Ribeiro disse...

FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
JÁ PEGAVA ESSA TACINHA.
BJS

ameixa seca disse...

Também gosto muito :)

turbolenta disse...

Quando me acontece algo semelhante fico sempre a pensar o porquê disso ter acontecido. Depois, acabo por perguntar a quem me deu a receita pois ela pode ter algum truque e por isso ter falhado. Muitas vezes até o alterar a ordem de juntar os ingredientes pode adulterar por completo o bom resultado da receita.
Mas se gostou do resultado com o pudim , não será de continuar a fazer desse modo?
A cozinha é algo de muito versátil.Mesmo usando os mesmos ingredientes mas em quantidades diferentes, o resultado final pode ficar de tal modo diferente que nem parece a mesma ementa.

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