La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Empanada Galega

27/06/2009

Andava há séculos para experimentar esta empanada, costumava comprar umas pequeninas num hipermercado e adorava.
Andei á procura na blogosfera e encontrei esta e pus mãos na massa.
O resultado é mil vezes melhor que as pequenas e servida com uma saladinha faz um almoço perfeito...

Ingredientes

Para a massa:
500g de farinha
150g de água
100g de azeite
50g vinho branco
1/2 embalagem de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar

Para o recheio:
1/2kg de atum em azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho grande
3 tomates
3 ovos cozidos
sal e pimenta
1 ovo

Ponha todos os ingredientes na MFP (máquina de fazer pão) e deixe amassar sem levedar e reserve, pode fazer manualmente mas como sou um pouco preguiçosa fiz assim...
Faça um refogado com a cebola, os alhos e o pimento picados, junte o tomate em pedaços e deixe estufar até não ter líquidos.
Adicione o atum escorrido tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco, até estar seco.
Retire do fogão, junte os ovos picados e reserve.
Separe a massa em duas parte deixando uma um pouco maior que a outra, Com a ajuda de um rolo da massa esticamos o pedaço maior até obtermos o formato desejado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra com a massa, ponha o recheio estenda a restante massa e cubra o recheio.
Una os rebordos, pincele com o ovo batido, decore a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.

Uma receita a repetir muitas e muitas vezes...

9 coments:

Sílvia A. disse...

Ainda hoje andei à procura de umas muito boas que havia no supermercado do El Corte Inglés e estavam esgotadas. Vou já experimentar!

ameixa seca disse...

Eu adoro e costumo comprar de quando em quando no PD, são bastante boas mas as caseiras devem ser mil vezes melhores ;) Vou guardar a receita!

sushibaby disse...

Meninas façam favor de deixar de lado as de compra e começar a fazer esta e mil vezes melhor e não da muito trabalho.
Beijinhos

moranguita disse...

sushibay esta uma delicia a tua empada ja em estoiu a babar acredita. vou seguir o teu conselho e fazer.
beijinhos

Elisabete disse...

Olá,
Obrigada pela visita ao meu blog.
Gostei muito do teu e esta receitinha de pudim parece divina. Também gostei muito dos teus docinhos e por essa razão já estou a seguir este teu cantinho.
Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Já copiei a receita. Tem um aspecto óptimo.
Beijinhos

Anónimo disse...

De certeza que são 150g de água ? não será mais 150 cl ? E não será o mesmo para o azeite e para o vinho ? Espero resposta !

sushibaby disse...

Ola zoka desculpa a demora na resposta, a receita é mesmo em gramas.
Beijinhos

Anónimo disse...

I seldom leave comments on blog, but I have been to this post which was recommend by my friend, lots of valuable details, thanks again.

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