La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Guinness Stew

25/08/2009

Esta é uma receita tipicamente Irlandesa e um dia quando concretizar o sonho de lá ir vou prova-lo com certeza e claro visitar a fábrica da Guinness para beber uma bela cervejoca cheinha de espuma...

Ingredientes:

1/2kg de carne de vaca cortada em cubos
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada as rodelas
1 alho francês grande cortado as rodelas
100ml de caldo de galinha
300ml de cerveja Guinness
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
sal, pimenta e tomilho seco
azeite
1 folha de louro

Na panela de pressão refogamos a cebola no azeite, até que fique transparente e juntamos a carne e deixamos cozinhar até estar dourada.
Juntamos os legumes e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos altura em que juntamos as especiarias e deixamos cozinhar mais um pouco.
Adicionamos a cerveja e deixamos cozinhar 15 minutos, depois juntamos uma pitada de açúcar e o caldo de galinha, fechamos a panela e quando ela começar a assobiar reduzimos para o mínimo e deixamos estufar 30 minutos (se utilizar uma panela normal deixe cozinhar durante cerca de hora e meia).

Depois é só fazer o puré de batata para acompanhar e deliciar-se...

16 coments:

Maria Maia disse...

Excelente receita, molho delicioso,sabes era um dos países que eu adorava visitar, adoro ouvi-los falar, o meu filho joga um jogo em rede, que tem na aliança deles um irlândes, é tão giro, adoro ouvi-lo e não perceber metade...hehe.
Beijocas

sushibaby disse...

Também adoro ouvi-los falar e aos escoceses e ambos os países estão na minha lista.

Cristina disse...

Esta receita já anda na minha to do list há meses! Vi-a, muito semelhante, num livro de receitas do Avoca Cafe, que o mano fez a amabilidade de trazer da Irlanda e fiquei logo rendida ao aspecto do molho rico e espesso, com o sabor unico que só a cerveja traz à comida :) Está DIVINO :)

RUTE disse...

Frango de cerveja já comi. De vaca é que não, mas parece-me bem e gostei do nome Guinness Stew (tenho uma queda por nomes estrangeiros, acho que soam sempre melhor!).

Anónimo disse...

este prato deve ser excelente...
bjs

ameixa seca disse...

A Irlanda é um dos países que adorava conhecer, não pelo guisado nem pela cerveja mas pelas paisagens :) Óbvio que devem abrir o apetite e a gastronomia típica é sempre bem vinda :)
Puré de batata é o meu acompanhamento de eleição!

Paladares de Festa disse...

O molho deve ficar de "lamber os beiços" e fazer a ASNEIRA de molhar o pãozinho...ehehheeh

Parabéns e beijoquinhas
Sónia

Unknown disse...

Adorei a receita mas, se lá fores leva-me contigo, heheheee...
tambem adoro a irlanda.
Passa no meu blog tenho um selinho para ti.
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

A carne está com um aspecto super cremoso e delicioso!! O puré, foi o acompanhamento perfeito :D
Beijinhos*

Anabela disse...

que rico pratinho,o meu marido é doido por essa cerveja...,é um bom prato a fazer,bjs

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Eu vou contigo.. para comer uma maravilha destas acompanhada por um cervejinha :D
adorei este prato..uma delicia
beijocas

Andreia Cambez disse...

Ja guardei a receita para fazer :D
Deve de ficar uma maravilha :D

Jinhusssssssssss

Romy Almeida disse...

Tb quero ia à Irlanda ehehe

Ainda temos de fazer uma excursão ihihi

Bela receita ;-)

Bjokas***

risonha disse...

peço desculpa mas vou levar esta receita comigo... é que tem um aspecto fantástico!

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm que coisa tão boa!! :P Adorei esta comidinha irlandesa, muito ao meu gosto! hehe :P

moranguita disse...

esse molho tem mesmo um aspecto de ficar bem espesso. hum tao bom.
beijinhos

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