Preciso da vossa ajuda
16/08/2009
Queridas blogueiras preciso da vossa ajuda.
Tenho esta abóbora enorme, 9kg e prciso de sugestões para acabar com ela.
Já tenho um pão com abóbora a mfp, uma parte vai para a sopa e o resto?...
Alguém sabe se da para fazer doce com esta variedade?
E as sementes alguém sabe como assa-las ?
Fico á espera das vossas sugestões, obrigada.
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13 coments:
O resto envias para mim ehehehe Estou a brincar, mas apetecia-me agora mesmo fazer um creme de abóbora e cenoura. Lembro-me assim de repente do doce, de sobremesas tipo tarte de abóbora com noz, cozida em cubinhos para saladas frias... Se me lembrar de mais venho cá dar a dica.
Não sei, de que cor é ela por dentro? Se for amarelinha ou laranja dá para fazer doce, bolos, tartes, etc... Senão só mesmo para a sopa, pelo menos é o que eu costumo fazer!
Esta amarela muito clarinha quase branca, fiz um pão com ela e ficou bom, depois deixo aqui a receita.
Cristina se morasses perto ia ai te entregar tenho abóbora para dar e vender, obrigada pela sugestão
Senão me engano, é abóbora porqueira. Não sei se dá para doçaria. Sempre utilizei da cor-de-laranja forte para doces.
Mas já que tens tanta queres arriscar fazer compota na MFP? Aqui deixo a receita:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/01/doce-de-abbora-okaido-na-mqpo.html
As sementes geralmente lavam-se para tirar a goma e colocam-se a secar ao sol em cima de papel absorvente. Depois levas ao forno com sal. Mas não deixes torrar muito.
Beijinhos.
Eu já fiz doce com esta qualidade e, confesso que não ficou lá grande coisa...Não sei se foi da abóbora ou da cozinheira ;)
Beijoquinhas
Sónia
A melhor abóbora para o doce é a Abóbora Menina, redonda, cor-de-laranja forte, depois de cozida fica muito cremosa.
Esta variedade nunca experimentei para fazer doce, mas é uma questão de tentares. Se quiseres no meu blog tenho algumas reportagens de Doce de Abóbora aromatizados com ingredientes sempre diferentes.
A abóbora dá perfeitamente para se partir em pedaços e congelar. É óptima para purés, sopas....
Não tenho nada a perder, vou arriscar no doce, mas um bem simples, assim se correr mal há o mínimo desperdício possível.
Obrigada a todas pela ajuda.
Não tenho nada a perder, vou arriscar no doce, mas um bem simples, assim se correr mal há o mínimo desperdício possível.
Obrigada a todas pela ajuda.
ola, essa é a abobora porqueira tambem podes fazer tarte com ela, vai a este blog (Artes viagens e sabores)tem uma receita que já fiz e adorei, de vez em quando subtituo a massa por massa tenra de compra. Copia este link:
http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/2008/11/tarte-de-abobora.html
beijinhos
ola
Arranje a abobora e congele para proximas sopas
lda
Eu tenho 3 aboboras iguais a essa em casa e o destino e congelar para sopa e doce muito doce ehehe é so com esta que eu faço e fica otima.e vou fazer o pão de abobora pois não conhecia.
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