Tinha umas bananas, a pedir socorro, na minha fruteira foi então que decidi fazer esta receita rápida e deliciosa (talvez um pouco doce pra mim).
Reza a lenda que esta tarte foi inventada em 1972 na Inglaterra por Ian Dowding e Nigel Mackenzie do restaurante The Hungry Monk.
O nome é uma combinação dos dois ingredientes principais Banana e Toffee.
Ingredientes:
1 pacote de bolachas digestivas
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 lata de leite condensado cozido
3 bananas grandes 1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Triture as bolachas até ficarem em farinha e junte a manteiga, envolva bem e forre com esta mistura uma tarteira até cobrir a base e as laterais, leve ao frigorífico.
Bata as natas, junte o açúcar e continue a bater até obter chantilly.
Por cima da base de bolacha coloque a lata de leite condensado, cubra com as rodelas de banana e cubra com o chantilly, reserve no frigorífico até á hora de servir.
Fonte: The Culinary Chase
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
20 coments:
Muito bom aspecto...
Gostei bastante...Jinhos fofos
que aspecto optimo!! bela forma de aproveitar a fruta!! beijinhos
O aspecto é magnífico. Para não ficar tão doce talvez seja apenas necessário colocar pouco açucar nas nastas, porque tudo me parece uma delícia. Ficou magnífica e como adoro banana, gostei bem da opção.
Beijinhos
Que belo destino que deste a essas bananas! A tarte ficou super apetitosa :p
Beijinhos*
Ai que delicia... Isso deve ser muito bommm :-P
uma tarte que eu adoro!!
bjs
É uma delícia!!! Cá em casa gostamos muito! bjinho
Bem pratica e saborosa. Desconhecia o nome banofee.
UAU!!! eu nao gosto nada de bananas nas sobremesas mas ESTA TA LINDA!!!! Mto bem!!!!! Adorei!!!
Que bela forma de aproveitar as bananas!!!!
Essa tarte está com um aspecto bem guloso!!!!
Adorei!!!
Beijinhos :)
Muito rica, ai a minha dieta, bjs.
Não conhecia o nome, mas vou gostar, porque é doce e porque gosto muito dos ingredientes, uma delicia.
bjssss
deve ter ficado bom demais..bananas..leite condensado e natas.. é uma loucura de bom..bjus
Comia agora uma fatia de sobremesa. Não gosto de bananas ao natural mas misturadas com o leite condensado acho que ia bem :)
Mesmo muito doce acho que já provava!
Bjs
Maravilha, ficou linda, vou levar.
Beijinhos linda
A banoffee é muito doce mesmo, comi apenas uma vez. Ainda vou tentar reduzir o açúcar...
Bjs.
Nunca comi, mas a fatia está uma tentação.
Bjs
uma bela maniera de papar a frutinha.
sta uma delicia.
beijocas
Mais uma maneira bem apetitosa de aproveitar bananas! Assim em tarde acho que nunca tinha visto!
Enviar um comentário