La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Chilli com carne na Actifry

27/10/2009

Faz a manha duas semanas que a minha Actifry regressou a casa, regressou não, veio uma nova no seu lugar, pois passado um mês de ir para reparação não houve resposta por parte da Tefal.
Assim que o prazo acabou fui logo buscar uma nova, pois uma vez que se tem um brinquedo é difícil ficar privado de o usar.
Quero aqui agradecer a todas as blogueiras que lamentaram aqui a minha perda temporária e dedicar a elas esta receita saborosa.


Ingredientes:

500g de carne picada (usei mistura de carne de vaca e porco)
400g de feijão vermelho (usei feijão manteiga)
1 cebola picada
1 pimento vermelho pequeno cortado em cubos
1 ou 2 malaguetas (não usei por causa da filhota)
1 Acticolher de azeite
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó (não usei)
1 colher de chá de malagueta em pó (não usei)
2 colher de chá de polpa de tomate
350 ml de caldo de galinha
1 lata de tomate em pedaços
1 folha de louro
1 colher de chá de Knorr francesinha (facultativo)
sal e pimenta moida na hora

Refogar na Actifry a cebola, o pimento e as malaguetas no óleo durante 5 minutos.
Junte a carne e deixe alourar mais 5 minutos.
À parte junte os cominhos, os coentros, a malagueta em pó, a pimenta o sal e a polpa de tomate dilua em 200ml de caldo de galinha regue o frango, adicione o tomate em pedaços e cozinhe 25 minutos.
Dilua o Knorr francesinha no restante caldo e junte ao frango juntamente com o feijão.
Cozinhe mais 10 minutos e sirva acompanhado com arroz branco.

Fonte: Maroccan Cuisine

15 coments:

Manuela L. disse...

Chili é um prato mto apreciado ca em casa! este esta com um aspecto delicioso!
bjs

Anónimo disse...

Chili sempre faz sucesso aqui em casa! Acho que temos um pezinho no méxico!
Bjs

Esquisitices disse...

Não somos grandes apreciadores cá em casa, mas o teu chili tem cá um aspecto, apetece experimentar...

Larana Colorida disse...

mas que bela refeição. Sim, ficarmos com o nosso brinquedo, custa muito, LOL!!!

Gostei, beijinhos

O blog... disse...

Sim, é realmente uma receita fabulosa e agradeço a tua dedicação.

Marina disse...

Tenho curiosidade em relação a este prato! É muito práctico na Actifry!
Ficou apetitoso!
Finalmente resolveste o problema da Actifry! Já não era sem tempo! ;)
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Nunca comi chili mas gosto de todos os ingredientes e parece-me bem fácil de fazer. Qualquer dia tenho que tentar :)

Maria Jose-Dit i Fet disse...

que pena no tener la maquinita, la foto es deliciosa...un beso

Helena disse...

Bela receita para fazer na actifry,hei-de testar!

argas disse...

tu fizeste isso tudo na actifry?? :| uau! bjinhos

Carolina Macedo disse...

Adoro chili com carne!!!! O teu ficou com óptiiimo aspecto, com o molho mesmo como eu gosto!!
Beijinhos*

SoraiaSilva disse...

Esse chilli ficou com um aspecto dos melhores e mais tentadores que já vi!! Parabéns :)
Beijinhos*

Unknown disse...

Deve ter ficado uma delicia...tenho de pôr em pratica. BEijinhos

Catarina Santos disse...

Fico feliz por ti por já teres a tua Actifry, ou uma substituta! Imagino a falta que te deve ter feito pois é mesmo como tu dizes, afeiçoamo-nos a um "brinquedo" e depois custa-nos a sua ausência :)

Esta refeição ficou com um aspecto fantástico, e gostei da ideia de conjugar carne com feijão vermelho, deve ficar uma delícia :)

Beijinhos e boa semana!!

moranguita disse...

por acaso nunca fiz em casa mas eu devo de adorar.
adoro tudo o que leva terei que experimentar um dia destes sim senhora.
que belo aspecto.
beijinhos

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