Depois de tanto ouvir falar dele, principalmente no blog da Rute Publicar para Partilhar e no Fórum Bimby fiquei curiosa, procurei informação na net e fiquei a saber de todas os seus benefícios para a saúde.
Mas o que é o Kefir? É uma especie de flor, originária do Cáucaso, que quando adicionada ao leite o fermenta e transforma numa espécie de iogurte.
Esta bebida contem vários benefícios para a saúde quer ao nível do sistema digestivo,respiratório e até pode ajudar a combater alguns tipos de cancro.
Estes grãos não se encontram á venda e só podem ser arranjados através de "almas caridosas" que o tenham em excedente e queiram doar algum, foi assim que eu fiz.
O meu chegou ontem pelo correio, amanhã já o vou poder provar, depois é só incorporar na dieta diária.
Para mais informação basta fazer uma busca na net ou ir ao fórum bimby, há lá um tópico sobre o assunto.
Foto retirada do site Vivendo Sanos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
9 coments:
A 1ª vez que ouvi falar no kefir foi nas aulas de nutrição que tive o ano passado na faculdade! Mas aquilo que me disseram é que é um pouco azedo...
Mas não sei, que nc provei!!
Depois diz o que achaste!
Beijocas*
SushiB últimamente não tenho ligado muito aos meus bichinhos :( Mas estão cá vivos e de boa saúde. Só não tenho feito mais experiências apesar de saber que têm muitas capacidades.
Vou ficar atenta para saber se gostaste do teu kéfir.
Há muito tempo que fiquei curiosa com o Kéfir mas ainda não arranjei. Também não sei se vou gostar do resultado :)
Já tinha ouvido falar no Kéfir, só não sabia ao certo o que era e nem como se produzia ou onde se poderia adquirir! Obrigada pela tua simples e clara explicação! Agora fico a aguardar para ver o que fazes com ele :)
Beijinhos e boa semana!!
Tens razão é dificil de arranjar, mas tambem não morro de amores, acho um bocado azedo... arggg.
Beijocas
Depois conta como correu!! Eu também ainda nunca vi nem provei..
Beijinhos*
Já tive kefir de água e fazia muitas receitas com ele... depois pesquisei e transformei alguns grãos em kefir de leite. Usava o leite fermentado para adicionar ao pão diário. Depois começaram a multiplicar-se de tal forma que tinha de dá-lo com bastante frequência.
Um certo dia, tive de me ausentar por largas semanas e nunca mais me lembrei das colheitas que tinham ficado em casa. Quando cheguei, estava tudo estragado :-(
Mas sei o quanto é benéfico para a saúde. Tenho de ver se arranjo algum. :-)
Bjokas e Happy Halloween
olá boa tarde,gosto muito do teu blogue.gostava muito de saber como posso adquirir o kefir.muito obrigada.
olá.
Infelizmente o meu kefir morreu há ja algum tempo.
Na altura foi uma menina deste forum, http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=8088.0 que me arranjou.
Boa sorte
Enviar um comentário