Hoje comemora-se o World Bread Day e eu não podia deixar de participar .
Decidi fazer este pão cuja receita foi-me cedida pela minha cunhada Teresa, que esta na Suissa.
A Tresse au Beurre Suisse è uma receita tradicional suíça cujos registos remontam a 1430.
Anteriormente oferecida durante o Natal e Ano Novo tornou-se agora, para muitos suíços o pão de Domingo.
Ingredientes:
300ml de leite morno
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento seco
120g de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão no programa de massa.
Quando o programa acabar retire a massa coloque sobre uma superfície enfarinhada e divida em duas partes, faça dois rolos e coloque um sobre o outro formando um x entrance um rolo sobre o outro sucessivamente.
Pincele o pão com um ovo batido e deixe descansar cerca de 15 minutos.
Leve a cozer em forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
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13 coments:
UAU LOBO!!! que bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! GOSTE!!!! beijokas e bom fim de semana!
Feliz dia mundial do pão.
Para mim são todos os dias :) Não passo sem pão diariamente.
Que rica trança! Deve ser tipo pão de leite, fofinha e deliciosa.
Deve ser bastante boa decerteza, parece pãozinho doce, ficou lindo.
Beijinhos e bom fim de semana
hmmmmmmmmm que delicia tem o aspeto mesmo de uma trança, e verdade aqui na suiça esse pao e o que se come aos domingos e uma delicia quentinho com um cafe, que apetite me esta a dar.bjs
Tb gostei bastante... e a receita é bem fácil :-)
Bjokas e bom fim de semana
Para quem gosta tanto de pão como eu, oara mim é todos os dias, ficou excelente, gosto muito deste género, quentinha...hum tao boa.
bjsss
Um belo pão morenaço. Gosto de massas de pão doces :)
Mais um pão doce! E eu ando tão gulosa! Vou guardar a receita!
Foi um 31 para fazeres a trança? Eu não conseguia!
Beijinhos.
Ficou super deliciosa essa tua trança.
Bjs
Bem... está linda e com um aspecto bem saboroso!!!!
Adorei!!!!
Beijocas :)
Que excelente participação, adoro pães doces.
que rica trança. bem qu podia vir um pedaçinho agora para acompanhar o meu cafe:-)
beijocas
Olá, boa noite!
Cheguei aqui através de blogs de amigos, e digo que gostei muito, voltarei mais vezes, pois gosto muito de seu país, e demais dos portugueses!
Bela cozinha a sua!
Quando puder me faça uma visita:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraço e até mais
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