Assim que vi esta receita no site da Gasparzinha fiquei com vontade de experimentar.
Gostei dela por ser diferente, mas fui adiando, adiando até que chegou o dia.
São diferentes, mas um pouco enjoativas para o meu gosto.
Ingredientes:
1frasco de manteiga de amendoim 345g (usei da que tem pedaços)
125 de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de essência de baunilha
açúcar para polvilhar
Misturar todos os ingredientes, formar bolas, passar por açúcar.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.
Muito simples de fazer...
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15 coments:
Ficaram lindas.. a experimentar com certeza!
beijinhos (*.*)
Eu nunca provei manteiga de amendoim, por isso não faço sequer uma pequena ideia ao que sabe! Mas achei muito bom o facto desta receita de bolachinhas não levar farinha! Lá bonitas ficaram elas :)
Beijinhos e boa semana!!
Têm super bom aspecto.. mas se são enjoativas :(
Beijinhos*
Deve ser bom, sim senhora, então para quem adora amendoins... :)
bjs
Uma delica. Será que dá para fazer com o dispara biscoitos? Beijinhhos
Lindos e de certeza saborosos
Jinhos fofos
Não fiz com o dispara biscoitos porque a consistência da massa não parecia apropriada.
Beijinhos
Gosto de amendoins mas não gosto de manteiga de amendoim. Será questão de diminuir o açúcar ou é mesmo a manteiga que a torna enjoativa? Têm bom aspecto!
Julgo que é mesmo da manteiga...
Ficaram muito bonitos!
Já usei manteiga de amendoim em bolos e biscoitos... E esta receita leva MUITA manteiga de amendoim... Por isso é que deve ter ficado tão enjoativa!
Se quiseres passa no meu blog e vê a receita que lá tenho! Toda a gente que aprovou adorou =)
http://cuca-simplesmente.blogspot.com/2009/10/biscoitos-gigantes-de-manteiga-de.html
Beijocas*
Muito bons esses cooies :)
Beijocas doces***
Eu ando há imenso tempo para comprar a manteiga de amendoim e nunca mais me decido! Os teus cookies têm um óptimo ar! Bjs
Olha só que bonitos ficaram! :)
Talvez por eu ter usado manteiga de amendoim caseira, não tenha achado tão enjoativos, mas a verdade é que ficam mesmo com um sabor forte.
Beijinhos. :)
Uma vez comprei manteiga de amendoim....e oensava q era + doce...mas as bolachinhas estao bem lindas!!! Gostei
Andava na net à procura de uma receita de biscoitos e vim aqui parar.
Adorei o seu blog e vou ficar para o seguir.
Beijinhos e obrigada pela receita.
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