Se não fosse a blogosfera toda pintada de Bege, este dia passava-me completamente ao lado, imperdoável.
Felizmente tinha esta receita para ser publicada, e como tem a cor certa posso participar mais uma vez no Dia da Cor do blog Delicias e Talentos, não deixem de passar por lá para ver as restantes participações.
Este pão tradicional Japonês feito com leite da província de Hokkaido é um pão muito saboroso e com um miolo muito fofo, enfim uma delicia.
Só foi pena não ter uma forma própria para pão, assim usei uma de silicone para bolo inglês...
Ingredientes:
210g de leite
100g de natas (usei creme de soja)
1 ovo
1 colher de chá de sal
60g de açúcar
600g de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro seco
30 g de leite em pó
Coloque todos os ingredientes, pela ordem descrita, na mfp e seleccione o programa de massa.
Quando a massa estiver pronta retira-se da cuba e coloca-se sobre uma superfície enfarinhada, separa-se em 4 partes (eu separei em 6) estende-se cada parte, enrola-se e coloca-se na forma.
Deixa-se levedar durante cerca de 1 hora e coze-se no forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos, cobre-se com papel de alumínio e deixa-se cozer mais 30 minutos.
Fonte:La Olla Suiza
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31 coments:
Vá estás perdoada, ias falhando, ainda bem que havia esta delicia, adorei o teu pão, não conhecia.
bjssss
SushiB., o teu pãozinho está com um stile lindissimo! Essa técnica das 6 partes é muito interessante.
Olha a sorte que tiveste em ter uma receita em espera para ser publicada! Há miúdas com sorte, há há! A mim também me dava jeito ter uma receita "na manga".
Um pãozinho é sempre benvindo e esse tem mesmo bom aspecto para o pequeno almoço.
Realmente foi uma sorte teres receitas em espera eu não sei como consegues, eu nunca tenho nada em espera e às vezes bem que me dava jeito.
Beijocas
Moira
Foi o que eu já comentei por aí, pensei que o pão fosse imperar nesse desafio. Pelo menos para você, quebrou o galho ter essa receitinha já pronta. Além do que pão é sempre bem-vindo.
Bom domingo!
Sushi, este pãozinho ficou lindíssimo, a adição das natas e do leite em pó deve conceder-lhe uma textura bem fofa! :)
Bom Domingo****
Que paozinho tao fashion!! :)
hummm, mas que rico pãosinho.
Beijinhos
A Rute e a Abelha têm umas formas de pão muito fixes! Podes sempre pedir-lhes que te enviem uma :) Ficou bem giro o pão :)
Que lindo pão...ai que bem que eu comia agora hehe :D
Belo pãozinho!
Eu por acaso tb andava meia distraída, lembrei-me ontem à tarde...
Ter receitinhas em stock acaba sempre por ser útil; eu não tinha nenhuma que se adaptasse, tive que madrugar :))
bjs
não conhecia este pão,deve ser uma delicia,bjs
que pao lindo, parece estar mesmo fofinho bjs
Adorei esse teu pãozinho... ficou o must...
Vou experimentar em breve...
Bjs
Que belo pão, adoro estes pães fofos.
Bjs
Esse pão deve ser delicioso e fica com um aspecto muito original! Excelente! Bjs
Hummm... pãozinho delicioso, parabens amiga!
Beijinhos
adorei este pão. parabens
Que pão tão vistoso!
Vou testar a técnica, lol.
Beijinho.
Que lindo esse pãozinho! bjinhos
Que bonito e apetitoso!!
Quentinho com manteiga deve ser M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O :P
Beijinhos*
Bem alto e fofinho, bjs.
Olá!
Uma ideia genial!
Bj
Mena
Adorei este pãozinho. Vou testá-lo em breve!beijinho
Tb pensei em participar com um pão, mas acabei por mudar de ideias.
Aqui está ele: bem ao meu gosto!!
:)
Beijinhos.
que pao giro!!! esta com um aspecto bem engraçado foi boa ideia para o dia do Beje!
Logo se vê que é um pão bem fofinho. Ficou com um visual bem interessante.
Eu como super fã de pães, adorei!
Parabéns pela participação!
Bjs :)
Adorei o teu pãozinho, ficou girissimo com essa técnica de separação da massa. Parabéns
Bjs
Ficou mesmo engraçado,esse pão fofinho de que gosto muito.
ainda vieste bem a tempo com este belo pao.
e que esta o maximo essa forma de fazer pao.
adorei.
beijinhos
Amiga,em busca de Kéfir encontrei o teu blog, não sabia da sua existencia!!
Ainda bem que te encontrei:))
Tens receitas fantásticas, já me tornei seguidora.
Beijinho grande e Bom Ano.
Adorei este pão/brioche...ficou mesmo lindo!!
Bjinhos
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