Para comemorar o São Martinho hoje deixo-vos uma receita deliciosa com castanhas, pois claro.
Esta receita já foi publicada aqui há muito tempo mas achei boa ideia publicar novamente.
Um bom São Martinho para todos.
Ingredientes:
500g de rojões
250g de castanhas assadas e descascadas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de cominhos
sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
Num almofariz esmague os alhos, junte a massa de pimentão, os cominhos, o sal a pimenta e a folha de louro partida em pedacinhos, misture bem.
Tempere com esta mistura os rojões, cubra com o vinho branco e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
De preferência, num tacho de barro, coloque o azeite e a banha e quando esta derreter frite os rojões escorridos.
Quando os rojões estiverem dourados junte a marinada e deixe estufar tapado e em lume brando
até a carne estar macia.
Adicione as castanhas e deixe estufar mais 10 minutos e sirva acompanhado com batatas fritas em cubos.
Bom apetite...
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20 coments:
que delicia,gosto muito de acompanhar a carne com castanhas,bjs
Ora aqui está mesmo uma óptima ideia para comemorar o Dia de São Martinho!
Ficou excelente esta tua refeição, eu adoro castanhas.
Hummmmmmmmm
deve ser fenomenal...
Jnihos fofos
Bela sugestão!
Parece muito bom!
Beijinho.
Só de pensar no tempero, já imagino o sabor desses rojões. Que belo prato para o S. Martinho.
Beijinhos
Eu adoro castanhas e esta sugestão parece-me perfeita para este dia!
Parabéns. :)
Beijinhos.
uma optima ideia para hoje parabens bjs
Parabens, está uma delicia.
bjsss
Adoro castanhas com cernes, fica uma refeição muito boa :)
Ai que ricos rojões e muito bem acompanhados :D
eSSA VRECEITA JÁ VAI SAIR NO SÁBADO, POIS TENHO CÁ CONVIDADOS! ÓPTIMA!
Que bela refeição! Óptima para comemorar o dia! bjinhos
que bommmmmmmmmmm, gostei.
beijinhos
Que boa sugestão!
Muito apetitoso.
Bjs
foi uma boa ideia publicares novamente esta receita...
quase que consigo sentir o aroma da carne e das castanhas.
Carne com castanhas... é algo que m delicia!!!! Esta com optimo aspecto!!
Estamos na época delas! Muito bom... antes as castanhas eram usadas mesmo como as batatas são hoje em dia!
Olá
Adoro castanhas e elas complementam e dão um sabor delicioso á comida.
Excelente receita.
Feliz fim de semana x
1 vez comi essa comidinha na minha tia Bina....era BEM BOA! a partir desse dia faço imensas coisas com castanhas!! portanto adorei o teu pratinho!!!! Gostei! mtas beijokas
bem este prato deve ser uam maravilha.
eu adoro rojões e se sao acompanhados por umas belas castanhas bem esta tudo dito amei o pratimnho:-)
beijinhos
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