Desde que vi noutro blog que se podia assar carne na mfp fiquei com vontade de experimentar e hoje foi o dia...
A experiência correu muito bem e a costela ficou bem assada e saborosa.
Quem quiser experimentar e não tiver mfp pode assar no grelhador ou no forno.
Costela agridoce
Ingredientes:
uma tira de costela
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de ketchup
100ml de vinagre
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de tabasco
1 colher de chá de molho inglês
sal
Mistura-se todos os ingredientes menos a costela, parte-se a costela em tiras e barra-se com a mistura reserve num recipiente fechado de um dia para o outro.
Retire a costela da marinada e leve a assar na cuba da mfp no programa de cozer, se necessario a meio da cozedura retire para escorrer a agua que se formar.
Risotto de cogumelos e bacon
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1/2 lata de cogumelos laminados
100g de bacon partido em cubos
1/2 copo de vinho branco
4 pes de salsa picada
1/2 l de caldo de galinha
100g de arroz para risotto
azeite e queijo parmegiano
Faça um refogado com azeite e a cebola, e quando esta estiver translúcida junte os cogumelos e o bacon.
Deixe estufar um pouco e junte o vinho e vá mexendo até este evaporar.
Reduza o lume para o mínimo adicione o arroz e uma concha de caldo e mexa bem e deixe cozer, juntando uma concha de caldo sempre que este evaporar.
Quando o caldo terminar juntar a salsa e deixar o arroz cozinhar mais um pouco tendo o cuidado de deixar o arroz al dente.
Retire o arroz do calor adicione o queijo parmegiano e sirva de emidiato.
Não adicionei sal pois o bacon, o caldo e queijo já contêm sal.
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2 coments:
Uma refeição completa para ninguém reclamar. Uma deliciosa combinação de ingredientes.
Feliz Natal e um Ano Novo com muita paz, saúde e felicidades.
Beijinhos!!!
Magnifica refeição, adorei tudo!! :P
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