Esta receita é normalmente feita com bacalhau mas, decidi experimentar com a pescada.
A vantagem é que a pescada é mais económica e não esta a caminho da extinção.
O resultado é óptimo, muito saboroso.
Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho ás rodelas
1 folha de louro
sal, pimenta e azeite
gengibre em pó
puré de batata
pão ralado
Maionese:
1 gema
1 colher chá de mostarda
1 colher chá de sumo de limão
200ml óleo
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e gengibre passe-os por farinha e frite num pouco de azeite. Reserve.
Faça um refogado com azeite, a cebola, o alho e o louro até a cebola estiver mole.
Num recipiente junte a gema, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta que devem de estar á temperatura ambiente, misture e deixe descansar 5 minutos.
Adicione o óleo em fio e vá mexendo com uma vara de arames.
Num recipiente coloque a cebola e por cima os lombos de pescada ladeie com puré de batata, caseiro ou instantâneo.
Cubra os lombos de pescada com a maionese e polvilhe o puré de batata com o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Dica: Caso a maionese talhe junte-lhe uma colher de sopa de água a ferver e mexa vigorosamente.
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