La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Lombos de pescada à Zé do Pipo

09/12/2008

Esta receita é normalmente feita com bacalhau mas, decidi experimentar com a pescada.
A vantagem é que a pescada é mais económica e não esta a caminho da extinção.
O resultado é óptimo, muito saboroso.


Ingredientes:

4 lombos de pescada
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho ás rodelas
1 folha de louro
sal, pimenta e azeite
gengibre em pó
puré de batata
pão ralado

Maionese:

1 gema
1 colher chá de mostarda

1 colher chá de sumo de limão

200ml óleo


Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e gengibre passe-os por farinha e frite num pouco de azeite. Reserve.

Faça um refogado com azeite, a cebola, o alho e o louro até a cebola estiver mole.

Num recipiente junte a gema, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta que devem de estar á temperatura ambiente, misture e deixe descansar 5 minutos.

Adicione o óleo em fio e vá mexendo com uma vara de arames.

Num recipiente coloque a cebola e por cima os lombos de pescada ladeie com puré de batata, caseiro ou instantâneo.

Cubra os lombos de pescada com a maionese e polvilhe o puré de batata com o pão ralado.

Leve ao forno a gratinar.


Dica: Caso a maionese talhe junte-lhe uma colher de sopa de água a ferver e mexa vigorosamente.

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