Mais uma vez trago-vos uma receita do Jamie Oliver,já há muito que a queria experimentar.
Ingredientes:
3 dentes de alho finamente picados
2 a 3 malaguetas secas esfareladas
1 colher de chá de oregãos secos
azeite virgem extra
2 latas de tomate em pedaços
2 mãos cheias de azeitonas pretas sem caroço
1 mão cheia de alcaparras, demolhadas e escorridas
12 filetes de anchovas, grosseiramente picadas
1 mão cheia de folhas de manjericão
sal e pimenta preta moída na hora
Fettuccine
Coza a massa em água com sal até estar al dente.
Refogue o alho, os oregãos e as malaguetas no azeite até amolecerem e junte os tomates deixando ferver em lume brando.
Adicione as alcaparras, as azeitonas e as anchovas e deixe ferver mais 5 minutos.
Retire do calor , verta sobre a massa escorrida e misture bem para envolver a massa.
Rasgue as folhas de manjericão, rectifique os temperos e regue com um fio de azeite.
Nota: achei que as anchovas talvez fossem demasiadas, ficou um pouco salgado.
Fonte: Return of the Naked Chef
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 coments:
Tem tão bom aspecto. Nem sei se gosto de anchovas, nunca provei mas parece-me bom :)
Tem excelente aspecto! Onde se arranjam as anchovas? :| Queria provar, mas nunca vi à venda...
Ola Argas
Eu comprei no Continente estavam junto as latas de atum.
Beijinhos
Que optimo aspecto esse prato!
Tambem nunca comi anchovas... mas as receitas desse "rapaz" são sempre uma excelente combinação de sabores!
não sou grande fã de anchovas mas essa massa ficou maravilhosa.
Obrigado...vou tentar da próxima vez que for. Para mim é só de mês a mês :| bjinho
Vamos combinar...Jamie é vida!
Enviar um comentário