No Sábado fui ao Ikea e vim de lá com um Wok e que tive logo que experimentar.
Encontrei esta receita no site elvirabistrot mas mudei umas coisinhas pois algum dos ingredientes não tinha em casa, visitem o original, aqui fica a minha versão.
Ingredientes:
2 bifes de peru cortados em tiras
1 lata de rebentos de soja
2 cenouras
2 chalotas
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de alho em pó
6 feijões verdes
1/2 pimento vermelho
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de coentros frescos picados
molho de soja
sal, pimenta e óleo
1/2 embalagem de noodles
Tempere o peru com 2 colheres de sopa de soja, o gengibre, a maisena e a pimenta, envolva bem e reserve no frigorífico tapado.
Lava os legumes e corte-os e reserve-os separadamente.
Os pimentos, o feijão verde e as cenouras em tiras finas, as chalotas em meias luas.
Aqueça o Wok com um pouco de óleo e salteie as cenouras durante cerc de 4 minutos, retire e reserve, repita com o feijão verde, o pimento e os rebentos de soja escorridos tudo separamente.
Aqueça um pouco de óleo e aloure as chalotas, adicione os legumes envolva delicadamente. Tempere com molho de soja, sal ,pimenta e o alho em pó, retire e reserve.
Salteie agora o peru com um pouco de óleo até estar dourada e envolta numa éspecie de caramelo, se necessário junte unm pouco mais de molho de soja.
Adicione novamente os legumes junte os noodles previamente cozidos e polvilhe com os coentros.
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2 coments:
Este chop suey parece-me tão, mas tão bem! Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos.
as receitas da Elvira são sempre um must e esta tua versão ficou fantástica.
parabéns!
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