La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Frango Kung Pao

29/01/2009

Esta foi a 1ª receita que experimentamos, a razão porque a escolhemos foi saudosismo, costumava-mos come-la num restaurante chinês em Viana do Castelo, minha terra natal, que servia este prato numa concha de massa.

Ingredientes:

1 clara de ovo
2 colheres de chá de maisena
1/2 colher de chá de óleo de sésamo
2 colheres de chá de vinho de arroz chinês
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
600g de peito de frango cortado em cubos
1/4 de chávena de caldo de galinha
2 colheres de chá de vinagre negro chinês
1 colher de chá de açucar amarelo macio
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 chilis vermelhos grandes e secos
3 dentes de alho cortados aos pedacinhos
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado fininho
2 cebolinhos fatiado finamente
1/3 de copo de amendoins descascados

Junte a clara de ovo, a maisena, o óleo de sésamo, o vinho de arroz e 2 colheres de chá de óleo de soja numa tigela e bata levemente.
Introduza o frango e revista-o com a marinada. Cubra com película aderente e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Faça o molho de salteado com o caldo de galinha, o vinagre e o resto do molho de soja.
Aqueça o wok sobre lume forte, adicione 1 colher de sopa de óleo vegetal e rodopie para revestir o wok. Salteie o frango em porções, durante 3 minutos ou até alourar. Retire o frango e reserve.
Aqueça o restante óleo acrescente o chili e cozinhe até mudar de cor, junte o alho, o gengibre, o cebolinho e os amendoins e salteie durante um minuto.
Reponha o frango, junte o molho de salteado e salteie durante 3 minutos e o molho comece a engrossar.
Sirva imediatamente.

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