La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

28/11/2008

Adoro bolos de cenoura, então com cobertura de chocolate...

Ingredientes:

3 cenouras grandes raladas
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 ovos
1 chávena de farinha
1 chávena de maizena
1 colher de fermento
100g de manteiga
100g de chocolate em barra
100g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de leite

Juntar as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos e levar ao liquidificador.
Quando estiver bem homogéneo juntar delicadamente as farinhas e o fermento.
Barra-se uma forma sem buraco com margarina e farinha deita-se a massa e leva-se ao forno até o bolo estar cozido mas não muito seco.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
À parte misture a manteiga, o chocolate partido em pedaços, o açúcar em pó e o leite e leve a derreter no microondas, misture bem e deixe arrefecer.
Verta a cobertura sobre o bolo e delicie-se...

6 coments:

Reflexos disse...

... que coisa mais linda... cenoura com chocolate... humm

sushibaby disse...

E o sabor?
Estava mesmo muito bom, por pouco não havia fotos...

Anónimo disse...

A que temperatura se leva o bolo ao forno e já agora por mais ou menos quanto tempo ? Obrigada !

sushibaby disse...

Ola Zoka eu levo o bolo a 180º durante cerca de 45 minutos, mas depende um pouco do forno, ao verificares a cozedura do bolo com um palito este não deve de sair completamente seco, para que o bolo fique um pouco húmido.

Anónimo disse...

Ok, vou experimentar. Depois digo-te como ficou !

Anónimo disse...

Ficou óptimo ! Toda a gente adorou ! E é tão fácil de fazer :D
Muito obrigada por este post

Followers

Related Posts with Thumbnails