Pastitsio é um prato de massa de origem Grega parecido com lasanha.
Ingredientes:
500g de carne picada (peço no talho para misturar vaca e porco)
1 cebola
1 dente de alho
1/2 lata de tomate em pedaços
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de café de açúcar
1,5 dl de caldo de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
oregãos, sal e pimenta q.b.
500g de rigatoni ou outra massa grossa
1 embalagem grande de bechamel
queijo ralado
Faça o molho de carne á bolonhesa como nesta receita.
Coza a massa em agua e sal e quando estiver quase al dente retire e escorra.
Num pirex ponha metade da massa cubra com o molho bolonhesa, coloque o resto da massa cubra com o bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido e gratinar e delicie-se...
A foto não é das melhores, por pouco não havia foto...
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7 coments:
Hmmm que delícia, adorei o aspecto e deve ser uma delícia!! :P
Por pouco não havia foto? Pudera, com esse aspecto divinal! Boa receitinha! Beijinhos.
achas que a foto não é das melhores?
pois eu só te digo que a foto deixou-me cheia de fome..
está de comer e chorar por mais, bjs.
Eu costumo fazer o pastitsio original, cuja receita é um pouco diferente da tua. Não leva cenoura, a carne é cozinhada em vinho tinto, o bechamel é caseiro, entre outras diferenças. Se queres uma dica, a massa após cozinhada (al dente) leva um pouco de manteiga derretida e é envolvida num pouco de queijo parmesão ralado. Após arrefecer um pouco leva um ovo inteiro e mexe-se(isto vai servir para tornar a massa mais "colante"). O bechamel caseiro após arrefecer leva tb um ovo que se mexe bem. E depois deita-se duas colheradas do bechamel na carne já cozinhada. Isto vai ajudar a carne a ficar com um molho mais espesso. A finalidade disto é criar camadas que não se misturem. Em baixo uma camada de massa que deve ser bem calcada com uma colher. Depois carne, bem calcada e alisada, depois mais uma camada de massa, tudo bem calcado, os espaços todos fechados. Finalmente o bechamel e por cima do bechamel queijo parmesão ralado. A ideia é ficarem todos os ingrediente em camada e o bechamel ficar cozinhado em cima. Fica com uma camada branca com uns cms de altura no topo. Se procurares por pastitsio vais ver que o aspecto dele é como estou a descrever. cumprimentos. Carla.
Obrigada Carla pela dica, prá próxima vou experimentar da tua maneira.
Olá. Se tiveres um email associado à conta do teu blog, posso enviar-te a receita pois tenho-a digitalizada porque dei-a a uma amiga há dias. beijos
Ou se preferires responde-me para aqui e envio-ta: Carlinha4@gmail.com
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