La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Bolonhesa (receita para 2)

16/10/2008

Ingredientes:
500g de carne picada (peço no talho para misturar vaca e porco)
1 cebola

1 dente de alho
1/2 lata de tomate em pedaços

1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite

1 dl de vinho branco
1 colher de café de açúcar
1,5 dl de caldo de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
oregãos, sal e pimenta q.b.

Re
fogue a cebola e alho picados em azeite quando estiverem translucidos junte a carne picada e vá mexendo até toda a carne ter ganho cor.
Rale a cenoura junte-a á carne, refresque com o vinho e deixe que evapore.
Junte o tomate em pedaços e regue com o caldo de galinha e vá esmagando o tomate com a colher de pau.
Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e a colherzinha de açúcar, para retirar a acidez do tomate.
Cozinhe cerca de 20 minutos , em lume brando com o recipiente tapado.
Pouco antes de desligar o lume, polvilhe com os oregãos secos.
Sirva bem quente com uma massa da sua preferência al dente e polvilhada com queijo ralado a gosto.

Esta receita é muito saborosa hoje não pus o queijo mas fica uma delicia com parmesão ou gruyere

Followers

Related Posts with Thumbnails