La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Tambem já tenho kefir

29/10/2009

Depois de tanto ouvir falar dele, principalmente no blog da Rute Publicar para Partilhar e no Fórum Bimby fiquei curiosa, procurei informação na net e fiquei a saber de todas os seus benefícios para a saúde.
Mas o que é o Kefir? É uma especie de flor, originária do Cáucaso, que quando adicionada ao leite o fermenta e transforma numa espécie de iogurte.
Esta bebida contem vários benefícios para a saúde quer ao nível do sistema digestivo,respiratório e até pode ajudar a combater alguns tipos de cancro.
Estes grãos não se encontram á venda e só podem ser arranjados através de "almas caridosas" que o tenham em excedente e queiram doar algum, foi assim que eu fiz.
O meu chegou ontem pelo correio, amanhã já o vou poder provar, depois é só incorporar na dieta diária.
Para mais informação basta fazer uma busca na net ou ir ao fórum bimby, há lá um tópico sobre o assunto.

Foto retirada do site Vivendo Sanos

10 coments:

Cuca disse...

A 1ª vez que ouvi falar no kefir foi nas aulas de nutrição que tive o ano passado na faculdade! Mas aquilo que me disseram é que é um pouco azedo...
Mas não sei, que nc provei!!
Depois diz o que achaste!
Beijocas*

RUTE disse...

SushiB últimamente não tenho ligado muito aos meus bichinhos :( Mas estão cá vivos e de boa saúde. Só não tenho feito mais experiências apesar de saber que têm muitas capacidades.

Vou ficar atenta para saber se gostaste do teu kéfir.

ameixa seca disse...

Há muito tempo que fiquei curiosa com o Kéfir mas ainda não arranjei. Também não sei se vou gostar do resultado :)

Mamã Catarina disse...

Já tinha ouvido falar no Kéfir, só não sabia ao certo o que era e nem como se produzia ou onde se poderia adquirir! Obrigada pela tua simples e clara explicação! Agora fico a aguardar para ver o que fazes com ele :)

Beijinhos e boa semana!!

micas disse...

Tens razão é dificil de arranjar, mas tambem não morro de amores, acho um bocado azedo... arggg.
Beijocas

SoraiaSilva disse...

Depois conta como correu!! Eu também ainda nunca vi nem provei..
Beijinhos*

Andreia disse...

Adorei seu blog. Tem receitas magnificas apetece experimentar tudo! Seu blog é uma verdadeira delicia!
Aproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
http://andreia-arte.blogspot.com
Bjs e bom final de semana!

Romy disse...

Já tive kefir de água e fazia muitas receitas com ele... depois pesquisei e transformei alguns grãos em kefir de leite. Usava o leite fermentado para adicionar ao pão diário. Depois começaram a multiplicar-se de tal forma que tinha de dá-lo com bastante frequência.
Um certo dia, tive de me ausentar por largas semanas e nunca mais me lembrei das colheitas que tinham ficado em casa. Quando cheguei, estava tudo estragado :-(

Mas sei o quanto é benéfico para a saúde. Tenho de ver se arranjo algum. :-)

Bjokas e Happy Halloween

Anónimo disse...

olá boa tarde,gosto muito do teu blogue.gostava muito de saber como posso adquirir o kefir.muito obrigada.

Sushibaby disse...

olá.
Infelizmente o meu kefir morreu há ja algum tempo.
Na altura foi uma menina deste forum, http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=8088.0 que me arranjou.
Boa sorte

Followers

Related Posts with Thumbnails