La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Azeite aromatizado com manjericão

19/10/2009

A minha filhota ao brincar na cozinha partiu-me o meu galheteiro do azeite e lá fui eu comprar um novo, e em vez de um trouxe dois por apenas 2 euros, mas que fazer com o segundo...

Ai tive esta ideia porque não aromatizar azeite com folhas de manjericão?


Ingredientes:

2 mãos cheias de folhas de manjericão
azeite virgem extra

Apanhar as folhas de manjericão e mergulha-las em água a ferver durante alguns segundos, para que o aroma se intensifique.
Enxugam-se as folhas com papel absorvente e colocam-se no galheteiro e cobrem-se com o azeite.
Guardar durante 2 semanas para que o azeite apanhe o gosto do manjericão.

A minhas saladas vão ficar muito apetitosas...

14 coments:

Tati - Panelaterapia disse...

Olá, estava procurando uma receita de Banoffee Pie e acabei chegando até aqui. Adorei conhecer sua "cozinha".
Vou linkar e adicionar a minha lista de blogs para voltar sempre!

Bjs

Unknown disse...

Que bela ideia, e com oregãos ou tomilho tambem é espetacular, beijinhos linda

Carolina Andrade disse...

Hummm, um azeitinho aromatizado deixa qualquer prato mais saboroso. Além doque é muito fácil fazer!! Anotei a torta de banana, quero provar. Beijo enorme.

Esquisitices disse...

Adorei a ideia! De facto de vez em quando sabe bem ter um sabor diferente nas saladas e temperos.
Parabéns pelo blog está fenomenal, já me tornei seguidora.

Smas disse...

Humm, adoro azeites aromatizados!

Unknown disse...

E de certeza que ficou uma delicia. Beijinhos

Dani disse...

que magnifica ideia, ainda bem que a sua filha partiu o galheteiro bjs

SoraiaSilva disse...

Às vezes há males que vêm por bem!!
Acabaste por comprar 2 galheteiros a um preço fantástico e de, também teres azeite aromatizado "sempre à mão"..
Eu cá tb sou fã desse género de temperos :p
Beijinhos*

RUTE disse...

Azeites e vinagres aromatizados são divinais. Já fiz um workshop sobre isso que também incluia manteigas aromatizadas.

As possibilidades são imensas! Tanto se pode aromatizar com ervas secas como com ervas frescas. E também com alho e piri-piri. Os vinagres ficam óptimos aromatizados com frutas, por ex.

Romy Almeida disse...

Adoro azeite aromatizado!!

Dá um toque especial às receitas :-)

ameixa seca disse...

Bela ideia :)

a Trofa tem cozinheira disse...

5* e BELA SUGESTAO!!! ADOREI!

Elisabete disse...

Acho que esses azeites aromatizados devem ficar deliciosos.
Adorei a ideia.

moranguita disse...

axeite aromatizado e do emlhoe mesmo.
beijinhos

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