La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Banoffee Pie

13/10/2009

Tinha umas bananas, a pedir socorro, na minha fruteira foi então que decidi fazer esta receita rápida e deliciosa (talvez um pouco doce pra mim).

Reza a lenda que esta tarte foi inventada em 1972 na Inglaterra por Ian Dowding e Nigel Mackenzie do restaurante
The Hungry Monk.
O nome é uma combinação dos dois ingredientes principais Banana e Toffee.


Ingredientes:


1 pacote de bolachas digestivas

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 lata de leite condensado cozido

3 bananas grandes
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar


Triture as bolachas até ficarem em farinha e junte a manteiga, envolva bem e forre com esta mistura uma tarteira até cobrir a base e as laterais, leve ao frigorífico.
Bata as natas, junte o açúcar e continue a bater até obter chantilly.
Por cima da base de bolacha coloque a lata de leite condensado, cubra com as rodelas de banana e cubra com o chantilly, reserve no frigorífico até á hora de servir.


Fonte:
The Culinary Chase

20 coments:

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto...
Gostei bastante...Jinhos fofos

Sónia Meirinho disse...

que aspecto optimo!! bela forma de aproveitar a fruta!! beijinhos

Elisabete disse...

O aspecto é magnífico. Para não ficar tão doce talvez seja apenas necessário colocar pouco açucar nas nastas, porque tudo me parece uma delícia. Ficou magnífica e como adoro banana, gostei bem da opção.
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Que belo destino que deste a essas bananas! A tarte ficou super apetitosa :p
Beijinhos*

Romy Almeida disse...

Ai que delicia... Isso deve ser muito bommm :-P

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

uma tarte que eu adoro!!
bjs

argas disse...

É uma delícia!!! Cá em casa gostamos muito! bjinho

RUTE disse...

Bem pratica e saborosa. Desconhecia o nome banofee.

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!!! eu nao gosto nada de bananas nas sobremesas mas ESTA TA LINDA!!!! Mto bem!!!!! Adorei!!!

Carina disse...

Que bela forma de aproveitar as bananas!!!!
Essa tarte está com um aspecto bem guloso!!!!
Adorei!!!

Beijinhos :)

Natália Eleutério disse...

Muito rica, ai a minha dieta, bjs.

Abelha Maia disse...

Não conhecia o nome, mas vou gostar, porque é doce e porque gosto muito dos ingredientes, uma delicia.
bjssss

Iliane disse...

deve ter ficado bom demais..bananas..leite condensado e natas.. é uma loucura de bom..bjus

ameixa seca disse...

Comia agora uma fatia de sobremesa. Não gosto de bananas ao natural mas misturadas com o leite condensado acho que ia bem :)

Smas disse...

Mesmo muito doce acho que já provava!
Bjs

Unknown disse...

Maravilha, ficou linda, vou levar.
Beijinhos linda

Gina disse...

A banoffee é muito doce mesmo, comi apenas uma vez. Ainda vou tentar reduzir o açúcar...
Bjs.

Isabelocas disse...

Nunca comi, mas a fatia está uma tentação.
Bjs

moranguita disse...

uma bela maniera de papar a frutinha.
sta uma delicia.
beijocas

Natacha Rodrigues disse...

Mais uma maneira bem apetitosa de aproveitar bananas! Assim em tarde acho que nunca tinha visto!

Followers

Related Posts with Thumbnails