La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Tarte de maçã carmelizada

23/10/2009

Já vos falei aqui das maçãs que a minha cunhada Marlene trouxe de Alcobaça, eram muitos docinhas e fiz compota, que tenho que publicar aqui, e esta maravilhosa tarte.
Esta já é a segunda a primeira queimou um pouco por cima e tive que fazer o sacrifício de fazer outra para publicar aqui...

Só vos digo que é uma delicia e sem duvida a melhor tarte de maçã que já comi, e foram muitas...


No vosso lugar corria a comprar maçãs para a fazer, garanto que não se vão arrepender...
Ingredientes:

para a massa:

225g de margarina á temperatura ambiente

50g de açúcar mascavado (usei branco)

2 ovos
350g de farinha


para o recheio:

6 maçãs

110g de açúcar branco

110g de açúcar mascavado (usei a totalidade do branco)
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela

130g de margarina

50ml de água.

Comece por fazer a massa batendo a margarina com o açúcar até estar tudo bem mexido.
Junte 1 ovo e uma gema e bata durante cerca de 1 minuto até parecer ovos mexidos.
Agora adicione a farinha um terço de cada vez mexendo com a colher de pau, depois amasse com as mãos formando uma bola, envolva com película aderente e reserve no frigorífico durante 45 minutos.

Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em gomos, reserve.

Num tacho leve os restantes ingredientes do recheio ao lume e deixe ferver, vá mexendo até engrossar.

Divida a massa e duas partes uma maior que a outra, estenda a maior e forme com ela uma tarteira funda e cubra com as maçãs.

Estenda a restante massa corte em tiras e cubra as maçãs alternando as tiras tal como se vê na foto.

Vire o caramelo sobre a tarte cobrindo toda a superfície.

Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 15 minutos, reduza para 180º e deixe mais 30 minutos.

Deliciem-se e bom fim-de-semana.

Fonte:
BBC Good Food e Food Wishes

17 coments:

sabor e saberes disse...

Eu gosto bastante de tarte de maçã, e esta deve ser realmente muito boa. Já anotei a receita para fazer.

Teresa

PratosdaBela disse...

AMEI E JÁ IMPRIMI...
JINHOD FOFOS

PratosdaBela disse...

AMEI E JÁ IMPRIMI...
JINHOD FOFOS

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

mas que tarte deliciosa!
o caramelo deve dar um sabor divinal a essa maravilha!
bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!

Anabela disse...

que delicia de tarte,e esta com tão bom aspecto que ate da pena comer,bjs

Sónia Meirinho disse...

ficou mesmo linda!! adorei o aspecto. beijinhos

donabimby disse...

Adorei e ficou cá com um aspecto.
Eu tenho pena de não ter mais delicadeza nos detalhes.
A mim nunca me sairia assim

Deve ser muito boa!!!

beijinhos

Abelha Maia disse...

Parabens, excelente aspecto.
bjss

Marina disse...

Uau! Ficou linda! E eu adoro tarte de maçã! Acho que vou anotar a receita...
Beijinho.

a Trofa tem cozinheira disse...

ESTOU PASSADA!!!!! *.* ahhh vou mesmo FAZER O SACRIFICIO!!! AH SE VOU!!!! ADOREI amei!!!!! FLIEPEI!!!! isso que leva por cima é caramelo do normal??? que ha a venda????? UAU!! PARABENS! vou copia-la!!!!

beijokas Lobo e bom fim de semana

Tati - Panelaterapia disse...

Que lindo aspecto! Maravilhosa!

ameixa seca disse...

Já tive muitas maçãs, agora tenho que comprar. Bela tarte :)

RUTE disse...

Uau, esta tarte está lindona!

Gosto muito de tarte de maçã fechada mas nunca caramelizei por fora. Beijokas e bom fim de semana.

Natacha Rodrigues disse...

Tao bonita esta tua tarte!!!! deve ser bem deliciosa caramelizada!

Elisabete disse...

Ficou linda esta tua tarte. Adorei e não duvido que tenho ficado deliciosa.

moranguita disse...

bem ams que maravilha e esta?! caramelizada tao boa que deve ficar.
bem esta ficou o maximo.
ja esta guardada a receitinha.
beijinhos

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