La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Cordonizes assadas com alecrim

31/03/2011

Esta semana na ementa cá de casa havia Cordonizes, como nunca tinha cozinhado estas avesitas nem, que me lembre, comido as dita cuja, andei a pesquisar na net e encontrei esta receita no blog Sabores de Canela.
A receita ficou bastante boa, mas achei a carne um pouco seca, para quem gosta desta iguaria aqui fica a receita, por mim fico por aqui, não me parece que volte a repetir...

Ingredientes:

16 cordonizes
8 dentes de alho grandes
1 folha de louro
12 chalotas
6 tomates
4 cálice de vermute
1 colher de sopa de alecrim picado (usei seco)
Sal
pimenta
4 colheres de sopa de azeite

Coloque as cordornizes num recipiente e junte  os restantes ingredientes excepto, o tomate,as chalotas e o azeite.
Tape e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte ligue o forno a 180ºC.
Retire as cordornizes da marinada, seque-as com papel absorvente.
Aqueça o azeite num tabuleiro de ir ao forno adicione as chalotas e as cordornizes e deixe que alourem.
Junte os tomates em pedaços e,os ingredientes da marinada, tape com uma folha de papel de alumínio e asse no forno durante 1 hora.
Findo este tempo retire o papel de alumínio, aumente a temperatura para 200º  e deixe corar até estarem bem douradinhas.
Et Voilá... esta pronto a servir

5 coments:

Luísa Alexandra disse...

Faço imensas vezes codornizes para o meu marido, pois ele gosta imenso.
Fritas na actifry, segundo ele, ficam fantásticas, é como as confecciono a maior parte das vezes.

ameixa seca disse...

É um bicho que gosto bastante mas, pelo que me parece, as tuas ficaram assadas demais, daí terem secado mais :) A receita da Canela é com perdiz, codorniz é diferente.

argas disse...

Adoro assim!! bjinhos

são33 disse...

POIS MINHA IRMÃ , ESSAS EU PASSO.
NUNCA CONSEGUI COMER , O TEU CUNHADO GOSTA , MAS A MIM FAZ-ME CONFUSÃO PARECEM PASSÁROS.
NEM AS COZINHO SEQUER.
BJS

Anónimo disse...

Olá!

Acho que estiveram tempo demais no forno.
Experimenta de novo, mas menos tempo

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