Esta semana na ementa cá de casa havia Cordonizes, como nunca tinha cozinhado estas avesitas nem, que me lembre, comido as dita cuja, andei a pesquisar na net e encontrei esta receita no blog Sabores de Canela.
A receita ficou bastante boa, mas achei a carne um pouco seca, para quem gosta desta iguaria aqui fica a receita, por mim fico por aqui, não me parece que volte a repetir...
Ingredientes:
16 cordonizes
8 dentes de alho grandes
1 folha de louro
12 chalotas
6 tomates
4 cálice de vermute
1 colher de sopa de alecrim picado (usei seco)
Sal
pimenta
4 colheres de sopa de azeite
Coloque as cordornizes num recipiente e junte os restantes ingredientes excepto, o tomate,as chalotas e o azeite.
Tape e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte ligue o forno a 180ºC.
Retire as cordornizes da marinada, seque-as com papel absorvente.
Aqueça o azeite num tabuleiro de ir ao forno adicione as chalotas e as cordornizes e deixe que alourem.
Junte os tomates em pedaços e,os ingredientes da marinada, tape com uma folha de papel de alumínio e asse no forno durante 1 hora.
Findo este tempo retire o papel de alumínio, aumente a temperatura para 200º e deixe corar até estarem bem douradinhas.
Et Voilá... esta pronto a servir
5 coments:
Faço imensas vezes codornizes para o meu marido, pois ele gosta imenso.
Fritas na actifry, segundo ele, ficam fantásticas, é como as confecciono a maior parte das vezes.
É um bicho que gosto bastante mas, pelo que me parece, as tuas ficaram assadas demais, daí terem secado mais :) A receita da Canela é com perdiz, codorniz é diferente.
Adoro assim!! bjinhos
POIS MINHA IRMÃ , ESSAS EU PASSO.
NUNCA CONSEGUI COMER , O TEU CUNHADO GOSTA , MAS A MIM FAZ-ME CONFUSÃO PARECEM PASSÁROS.
NEM AS COZINHO SEQUER.
BJS
Olá!
Acho que estiveram tempo demais no forno.
Experimenta de novo, mas menos tempo
Enviar um comentário