La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Tronco de chocolate

03/01/2009


Fiz esta receita no Natal e repeti no Réveillon...

Ingredientes:


6 ovos

100g de açúcar

120g de farinha

1 colher de café de fermento
250g de chocolate em tablete
250g de manteiga sem sal
125 g de açúcar em pó

1 colher de sobremesa de vinho do Porto


Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e junte a farinha e o fermento.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao preparado anterior.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e verta a massa.
Vai ao forno durante 10 minutos a 180º.

Prepare o creme, bata a manteiga com o açúcar e acrescente o chocolate derretido não muito quente, junte depois o vinho do Porto.

Barre a massa, sem deixar arrefecer com o creme de chocolate e reserve o resto para a cobertura.

Com ajuda do papel vegetal enrole a massa e deixe descansar ate arrefecer.

Retire o papel vegetal e corte uma ponta da massa na diagonal, prenda com palitos na lateral e barre o bolo com o restante creme de chocolate.

2 coments:

Isabel Pisoeiro disse...

Que belo tronco, de certeza que estava delicioso!! :P

mesa para 4 disse...

O tronco ficou lindo...beijinho

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