La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Rojões com castanhas

11/11/2009

Para comemorar o São Martinho hoje deixo-vos uma receita deliciosa com castanhas, pois claro.
Esta receita já foi publicada aqui há muito tempo mas achei boa ideia publicar novamente.

Um bom São Martinho para todos.


Ingredientes:

500g de rojões
250g de castanhas assadas e descascadas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de cominhos
sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha de porco

Num almofariz esmague os alhos, junte a massa de pimentão, os cominhos, o sal a pimenta e a folha de louro partida em pedacinhos, misture bem.
Tempere com esta mistura os rojões, cubra com o vinho branco e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
De preferência, num tacho de barro, coloque o azeite e a banha e quando esta derreter frite os rojões escorridos.
Quando os rojões estiverem dourados junte a marinada e deixe estufar tapado e em lume brando
até a carne estar macia.
Adicione as castanhas e deixe estufar mais 10 minutos e sirva acompanhado com batatas fritas em cubos.

Bom apetite...

20 coments:

Anabela disse...

que delicia,gosto muito de acompanhar a carne com castanhas,bjs

Luísa Alexandra disse...

Ora aqui está mesmo uma óptima ideia para comemorar o Dia de São Martinho!
Ficou excelente esta tua refeição, eu adoro castanhas.

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmm
deve ser fenomenal...
Jnihos fofos

Marina disse...

Bela sugestão!
Parece muito bom!
Beijinho.

Elisabete disse...

Só de pensar no tempero, já imagino o sabor desses rojões. Que belo prato para o S. Martinho.
Beijinhos

gasparzinha disse...

Eu adoro castanhas e esta sugestão parece-me perfeita para este dia!

Parabéns. :)

Beijinhos.

daniela santos disse...

uma optima ideia para hoje parabens bjs

Abelha Maia disse...

Parabens, está uma delicia.
bjsss

ameixa seca disse...

Adoro castanhas com cernes, fica uma refeição muito boa :)

♥ mesa para 4 disse...

Ai que ricos rojões e muito bem acompanhados :D

Flor de Sal disse...

eSSA VRECEITA JÁ VAI SAIR NO SÁBADO, POIS TENHO CÁ CONVIDADOS! ÓPTIMA!

argas disse...

Que bela refeição! Óptima para comemorar o dia! bjinhos

Larana disse...

que bommmmmmmmmmm, gostei.

beijinhos

Isabelocas disse...

Que boa sugestão!
Muito apetitoso.
Bjs

risonha disse...

foi uma boa ideia publicares novamente esta receita...
quase que consigo sentir o aroma da carne e das castanhas.

Verdinha disse...

Carne com castanhas... é algo que m delicia!!!! Esta com optimo aspecto!!

Tiago Lopes disse...

Estamos na época delas! Muito bom... antes as castanhas eram usadas mesmo como as batatas são hoje em dia!

Ana Powell disse...

Olá
Adoro castanhas e elas complementam e dão um sabor delicioso á comida.
Excelente receita.
Feliz fim de semana x

a Trofa tem cozinheira disse...

1 vez comi essa comidinha na minha tia Bina....era BEM BOA! a partir desse dia faço imensas coisas com castanhas!! portanto adorei o teu pratinho!!!! Gostei! mtas beijokas

moranguita disse...

bem este prato deve ser uam maravilha.
eu adoro rojões e se sao acompanhados por umas belas castanhas bem esta tudo dito amei o pratimnho:-)
beijinhos

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