La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Muito original

30/01/2011

 Hoje a dar um belo e frio passeio por Ponte de Lima, a mais velha vila de Portugal, deparamos-nos com esta janela originalmente decorada e não resistimos a tirar uma foto...

 
 

Frango armado em peru

06/01/2011

Ano novo e a ver se é desta que tenho algum tempo para voltar a este cantinho.
Para começar deixo-vos esta receita que foi o nosso jantar de passagem de ano e que foi "roubada" da revista da Bimby...
Chamo-lhe frango armado em peru pois a receita original era peru recheado, mas como um peru é demasiado grande para 2 gatos pingados e meio, faço com frango e vai ter ao mesmo...


Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de bacon picado
500g de carne picada (usei 250g de porco+250g de novilho)
1 folha de louro
100ml de vinho branco (usei vinho do Porto dá um sabor mais especial)
um ramo pequeno de salsa picada
1 ovo
1 embalagem de batatas pequenas já descascadas
Azeite, sal, pimenta, margarina e vinho q.b.

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola o alho e o bacon.
Quando a cebola estiver loirinha junta-se a carne, a folha de louro e tempera-se com sal e pimenta.
Quando a carne ganhar cor junta-se o vinho e deixa-se apurar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois de frio junta-se o ovo e a salsa e mistura-se bem.
Pré-aquece-se o forno 220º.
Recheia-se o interior do frango com esta mistura e atam-se a patas.
Coloca-se o frango num tabuleiro, barra-se com a margarina e rega-se com o vinho.
Cobre-se com uma folha de papel de alumínio e leva-se ao forno cerca de hora e meia.
Colocam-se a batatas na actifry durante 30 minutos.
Quando faltar 20 minutos para o frango estar pronto juntam-se as batatas, misturam-se bem no molho e deixa-se assar até estar tudo pronto.

Uma moça muito prendada

11/08/2010

A Internet é uma coisa fantástica, através do facebook encontrei uma grande amiga que já não vejo há mais de 8 anos estivemos a por a conversa em dia, como nos tivesse-mos visto a semana passada, e fiquei a saber que é muito prendada e tem um blog repleto de coisas giríssimas de bijutaria e decoupage.


Toca a visitar o site Borboleta Jagie não se vão arrepender.

Pão de batata

25/07/2010

Desde que experimentei este pão, cá em casa não queremos outra coisa, inicialmente fiz para aproveitar umas batatas cozidas, agora até as cozo de propósito.
A massa cresce imenso tornando o pão muito fofo.
Acabaram-se as sobras de batata cozida, corram para a cozinha e toca a experimentar.

Ingredientes:

150ml de leite (usei magro)
150ml de água
25g de margarida
1 ovo
150g de batata cozida
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
630g de farinha de trigo tipo 65
7 g de fermento de padeiro em pó


Esmague a batata cozida com a ajuda de um garfo.
Na mfp (máquina de fazer pão) coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe para massa.
Depois do programa terminado coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e molde um rolo fino, como se fosse uma baguete.
Coloque sobre uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone e deixe levedar 20 minutos (em tenho um programa de levedar no forno mas se não tiver deixe levedar sobre a bancada).
Leve a cozer em forno pré aquecido nos 180º durante 30 minutos.



Receita retirada do manual da mfp Clatronic

Pudim de coco

15/06/2010

Este fim-de-semana quis juntar 2 úteis a um agradável, precisava fazer uma sobremesa para o almoço de Domingo em casa da minha mãe, tinha 1 frasco e meio de leite de coco a acabar a validade e assim podia participar no passatempo da Luísa Alexandra, mas como o tempo por aqui é escasso cheguei atrasada, não faz mal fica para a próxima o pudim fica de consolação...



Ingredientes:


1 lata de leite condensado
250ml de leite do coco
200ml de natas
5 ovos
150g de açúcar


Leva-se a forma onde se vai cozer o pudim ao lume e derrete-se o açúcar até ficar caramelo.
Espalha-se bem o caramelo pelas laterais e base da forma e reserva-se.
No liquidificador colocam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem a ter uma mistura homogénea.
Deita-se o preparado na forma e leva-se a cozer em banho Maria a 200º durante cerca de 50 minutos.
Quando o pudim estiver pronto deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorífico até á hora de servir.
Desenforma-se e decora-se a gosto, eu polvilhei com coco ralado.


Depois é só se deliciarem com uma bela fatia.

A foto foi cortesia da minha irmã pois tenho uma máquina desaparecida em combate e outra não anda lá muito católica...

Bolo mármore com Ganache

06/06/2010

Tal como prometido, volto em grande, com um bolo bem apetitoso.


A repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes:


200g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
150g de chocolate em barra
250g de manteiga
150g de açúcar (retirei 50g)
200g de açúcar mascavado (retirei 50g)
4 ovos grandes
150ml de leite
sal


Ganache:


100g de chocolate em barra
100ml de natas frescas


Aquecer o forno a 180ºc.
Peneirar a farinha, o fermento e uma pitada de sal para um recipiente.
Derreter o chocolate em banho Maria em lume médio.
Bata a manteiga, a temperatura ambiente, durante cerca de 2-3 minutos. Adicione os dois tipos de açúcar e bata até ter uma mistura clara e cremosa.
Sem deixar de bater adicione os ovos um a um.
Com a batedeira a baixa velocidade adicione a mistura de farinha alternada com o leite.
Junte ao chocolate 1/4 da massa e misture bem.
Numa forma de bolo inglês de silicone, alterne colheradas de massa branca e de chocolate e com uma faca faça leves movimentos em espiral.
Cozer durante cerca de 50-60 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer na forma durante cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer sobre uma rede.


Para o Ganache, parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente médio.
Ponha as natas a ferver em fogo forte e verta sobre o chocolate misturando bem.
Deixe repousar cerca de 10 minutos para que espesse.

 Verta o Ganache sobre o bolo, decorar a gosto, eu usei amêndoa triturada, e deixar arrefecer durante cerca de 1 hora até que o Ganache solidifique.

Depois é só saborear acompanhado por um sumo natural bem fresquinho. 

Receita retirada do livro: El Libro de Oro del Chocolate

O blog da minha irmã

04/06/2010

Em primeiro lugar desculpem a ausência, prometo que em breve publico algo bem apetitoso.


Hoje venho apresentar, a quem ainda não conhece, o blog da minha irmã, esta repleto de coisas boas por isso não deixem de passar por lá.

Pão Saloio

09/04/2010

Agora cá em casa andamos com a mania de amassar o pão na máquina, mas coze-lo no forno, pois não só fica sem aquele ar de pão de forma como fica mais saboroso.
Um dia destes foi a vez deste delicioso pão Saloio muito saboroso.


Aqui fica a receita.
Ingredientes:

330g de água
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento seco
farinha para polvilhar


Colocam-se os ingredientes na MFP no programa massa.
Depois do programa acabar, coloca-se a massa sobre uma superfície enfarinhada e molda-se uma bola, ligeiramente achatada.
Coloca-se sobre uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone, polvilha-se com farinha, para dar aquele ar rústico, fazem-se uns cortes com a ajuda de uma faca e leva-se ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite

A Baby be Green já tem blog

05/04/2010

Ola amigas blogueiras a partir de hoje já podem visitar o blog da Baby be Green e saber todas as novidades da nossa loja.
Fico á vossa espera.
Um beijinho

Sobremesa de Bolacha Maria

28/03/2010

Vocês já julgavam que vos tinha abandonado? Mas não apenas tenho andado um pouco ocupada e sem tempo para vir a este cantinho, pois a loja dá muito trabalho.
Desde já muito obrigada a todas que me desejaram boa sorte, elogiaram a minha montra e quem sabe fizeram uma visita, para vocês deixo esta receita.


De certo já provaram aquela sobremesa da La Lechera da Nestlé de bolacha Maria pois esta é uma versão caseira e, quanto a mim, muita mais saborosa.
A receita veio do blog espanhol Pasen Y Degusten onde podem encontrar a receita para a Bimby.

Ingredientes:

20 bolachas Maria
100g de açúcar
3 colheres de sopa de caramelo líquido
600ml de leite
400ml de natas
meia embalagem de Cuajada

Trituram-se as bolachas numa picadora até ficarem em farinha, e misturam-se com os restantes ingredientes.
Misturamos tudo e leva-se ao lume mexendo de vez em quando para que não se pegue e fique bem misturado.
Retira-se do fogão assim que espesse um pouco e antes de ferver.
Colocamos em frascos de vidro e depois de arrefecerem levamos ao frigorífico.

Bom apetite...

O porquê da minha ausência

08/02/2010

Pois é tenho andado um pouco desaparecida da blogosfera mas é por uma boa causa, embarquei numa nova aventura.


Abri uma loja de artigos de bebé que, como podem ver, tem coisas lindas e uma vertente ecológica, com roupinhas de algodão biológico e fraldas eco-descartáveis.
Agora já sabem, se passarem por Braga podem fazer-me uma visita, estou na rua de São Victor mesmo no centro da cidade.

Fico a vossa espera...

Prendas de Natal (parte2)

11/01/2010

Depois de preparar as prendas para a escolinha e para os vizinhos, preparei as prendinhas para a família, e aqui ta o meu cabaz de Natal.


Aqui temos o Bolo Rainha, Doce de Abóbora com Nozes, Creme de Whisky, no pote havia Biscoitos de Côco e Biscoitos de Manteiga com Custard, e no prato Tiramisu Versão Bombom e uns Bombons de Bolacha Maria e Côco.

Hoje deixo-vos a receita do Bolo Rainha as outras chegam de seguida.

Ingredientes:

2dl de água
1 embalagem de farinha para pão Brioche
200g de frutos secos variados
2 colheres de sopa de vinho do Porto
raspa de 1/2 laranja
1 ovo para pincelar
nozes para enfeitar

Coloque a água e a farinha na mfp, e programe para massa.
Quando o programa terminar adicione os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e programe novamente a máquina no programa para massa.
No fim retire a massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada, molde duas coroas e coloque num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone, tape e deixe levedar até dobrar o volume.
Pincele com ovo batido, enfeite com as nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

Fonte: Revista Lusitana nº28

Prendas de Natal

07/01/2010

O Natal já passou, e depois de muito reboliço, finalmente tenho tempo para vir aqui colocar as minhas prendas de Natal, já vem um pouco atrasadas mas foram entregues a tempo e horas.
Passei cerca de 3 semanas enfiada na cozinha e nem tempo sobrou para vir aqui.

Mas como o Natal é quando o Homem quiser pode ser que sirvam de inspiração a alguém...


Estas foram as prendinhas para os meus vizinhos e para as educadoras da creche da filhota, Doce de abóbora com nozes receita que já se encontra aqui a única diferença é que depois de passar a varinha mágica acrescentei o miolo de noz despedaçado e Biscoitos de Côco receita da Luisa Alexandra que ela gentilmente enviou com o meu dispara biscoitos.

Estes foram também os biscoitos que enviei para o meu AIG El Pahuichi de Julissa e que ela adorou e comeu até as migalhas.

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

100g de côco ralado
100g de açúcar
180g de margarina amolecida
1 ovo
1 pitada de sal
250g de farinha com fermento

Coloca-se na batedeira as varas para massas e juntam-se todos os ingredientes, amassa-se tudo muito bem até ter uma consistência homogénea.
Coloca-se a massa no dispara biscoitos e dispara-se sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal.
Leva-se a assar em forno a 200º até estarem dourados (cerca de 20 minutos).

Feliz ano de 2010

30/12/2009

Vim desejar a todos um feliz ano de 2010.
Façam favor de entrar no novo ano com o pé direito e de se portarem melhor do que este ano que finda.

Um abraço grande, muita saúde, paz , alegria e comida apetitosa...

Feliz Natal

22/12/2009

A todos os meus seguidores e a todos aqueles que visitam este blog desejo um feliz Natal cheio de prendinhas e com uma mesa farta.

Obs: Imagem retirada da net.

Desculpem a ausência

12/12/2009


Acho que este ano o Pai Natal não me vai trazer prenda, tenho me portado mal, desapareci sem vos dar satisfação durante cerca de um mês sou mesmo mal comportada.

Mas agora vou me esforçar por vir cá mais vezes deixar umas receitas apetitosas e por visitar os vossos blogs mais assiduamente .

O ano que se aproxima vai ser mais complicado vou embarcar numa nova viagem e não me vai restar muito tempo para vir aqui mas, prometo que vou tentar.

Por agora deixo-vos a minha árvore toda enfeitada, este ano esta na entrada da casa a dar as boas vindas a quem por cá passa.

O Natal este ano chegou mais cedo

20/11/2009

Pois é este ano o Natal chegou mais cedo, primeiro foi o meu portátil que pifou e o marido teve que me oferecer uma novo, super pequenino, leve e com windows7, muito fixe.


Hoje foi o carteiro que fez ho ho ho e me entregou caixa da minha AIG a Noeni do blog Aquí no hay quien coma, fiquei super contente com as prendinhas.
Sei que não é fácil escolher prendas para quem não se conhece mas acho que ela se saiu muito bem, vieram umas formas de silicone, um corta biscoitos em forma de flor que traz na caixa uma receita, mini muffins que ela própria fez numa lata que adorei, e doces tradicionais de Zaragoza.
Souberam muito bem estas prendinhas.

Gracias Noeni me gustaran muchísimo tus regalos.

Followers

Related Posts with Thumbnails