La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Challah da Canela Moída

16/05/2009

Tal como o nome indica este pão maravilhoso veio do blog da Canela Moída, estava com pressa por isso fiz um bem grande e entrancei em 5 partes. Não deixem de ver aqui o original.

Ingredientes:

1 copo de água
1 ovo
2 gemas (reservei as claras para pincelar)
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 copos e 3/4 de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento seco
sementes (usei de sésamo, brancas e pretas e de linhaça, castanhas e douradas)

Coloque os ingredientes na cuba da mfp, com excepção das sementes, no programa de massa.
Depois de amassada transfira para um superfície enfarinhada, divida em 5 partes iguais e siga as instruções do video na receita original.
Pincele com as claras ligeiramente batidas e polvilhe com as sementes.
Para levedar coloquei o pão sobre papel vegetal no forno a 50º (o meu forno tem um programa expecial para levedar, no caso de não ter ponha á mesma temperatura ou deixe ao ar livre).
Leve a cozer a 180º durante cerca de 30 minutos.

3 coments:

ameixa seca disse...

A Challah não é minha, antes fosse :) Espero que tenhas gostado! Nós cá em casa adoramos!

argas disse...

Ficou lindo! :D

sushibaby disse...

Adorar? Amamos então a minha pequenota come-o quase todo. Va-mos fazer mais vezes com certeza.

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