La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Doce dos dois leites

24/02/2009

Esta receita veio de um livro do Pingo Doce e faço normalmente quando tenho visitas, é uma verdadeira delicia e toda agente adora.

Ingredientes:

1lt de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 colheres sopa rasas de maizena
4 colheres sopa de açucar
2 cascas de limão, laranja ou um pau de canela
1/4 de garrafa de caramelo

ferve-se o leite com as cascas de limão, retira-se do calor quando ferver e tira-se as cascas.
Numa tigela mistura-se o leite condensado as gemas e a maizena com uma vara de arames sem deixar criar grumos e junta-se ao leite. Leva-se ao lume mexendo sempre ate engrossar.
Forra-se um pirex com o caramelo e deita-se o doce.
Junta-s umas pedrinhas de sal as claras e bate-se quando estiverem firmes junta-se o açucar e volta-se a bater. Espalha-se as claras pelo doce as colheradas e leva-se ao forno a corar.Deixa-se arrefecer e come-se com muito prazer...

Como diz o outro "sucesso garantido"

2 coments:

Criação de Logotipos disse...

O teu blog está muito lindo, esta receita parece maravilhosa tenho que fazer cá em casa.

Obrigada pela partilha
Ana Rute

Anónimo disse...

Bem esta é a minha preferida!!! AMO este doce... a sushi faz-me sempre q vou visita-la.... *****
EXPERIMENTEM... minhumi

Followers

Related Posts with Thumbnails