La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Bacalhau com crosta de broa de milho

09/06/2009

Desde que vi esta receita no blog da Luísa Alexandra fiquei cheia de vontade de
experimentar. Fiz umas pequeninas alterações e aqui esta ele... uma delícia.

Ingredientes:

2 posta de bacalhau demolhado
3 ovos
200g de broa de milho
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
50g de bacon
1 cebola
1 folha de louro.
2 pacotes de molho bechamel
Azeite
Batatas

Ponha o ovos numa panela com agua e quando esta começar a ferver junte o bacalhau e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Frite as batatas ás rodelas grossas.
Numa picadora rale o bacon, a salsa, 2 dentes de alho e a broa.
Desfaça o bacalhau em lascas e corte os ovos em pedaços pequenos e reserve.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho cortado em rodelas e a folha de louro, quando estiverem amolecidos retire do fogão e reserve.
Num pirex disponha as batatas, o bacalhau e por cima a cebolada, deite os pacotes de bechamel e polvilhe com a broa.
Leve ao forno até a superfície estar bem dourada.

11 coments:

argas disse...

Nunca provei, mas deve ser uma delícia! bjinho

Abelha Maia disse...

Este bacalhau é mesmo muito saboroso.
Está mesmo amarelinho.
bj

moranguita disse...

hum mas que maravilha eu ja fiz bacalhaucom broa e tambem adorei esta receita e bem diferente mas esta linda.
beijinhos

Vânia Costa disse...

Lindo! Com óptimo aspecto e delicioso!

Beijinho*

risonha disse...

é uma delícia...

Sushibaby disse...

Façam favor de experimentar, é mesmo uma delicia...

ameixa seca disse...

Já fiz mas não faço com béchamel. Mas é um prato muito bom :)

Nani disse...

Adoro bacalhau e este está mesmo apetitoso, bjs.

Luísa Alexandra disse...

Venho retribuir a visita e dar-te os parabéns pelo blog, está lindo e muito interessante!

Espero que o dispára-biscoitos seja um sucesso também por aqui!

Um beijo.

Isabelocas disse...

Adoro lulas, mas o meu recheio é diferente, ficaram apetitosas.
Bjs

Fátima Freitas disse...

nham... mais uma receitinha de bacalhau para experimentar.

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