La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Rojões com castanhas (receita para 2)

23/10/2008

Ingredientes:

1/2 kg de rojões
3 alhos

1 colher sobremesa de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 colher de café de cominhos
1/2 copo de vinho branco

azeite
sal, erva doce em grão e pimenta
coentros
Castanhas

Num almofariz esmague os alhos, junte o sal, a pimenta e a massa de pimentão e misture bem.
Barre os rojões com a mistura e junte as folhas de louro.
Reserve no frigorífico de um dia para o outro.

Faça um corte nas castanhas e leve a assar num tabuleiro coberto de sal e erva doce em grão durante cerca de 30 minutos.
Depois de assadas cubra-as com um pano, deixe arrefecer um pouco e descasque.

Aqueça o azeite de preferência num tacho de barro e junte os rojões deixe alourar.
Refresque com o vinho, reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
Rectifique os temperos junte os cominhos e se necessário um pouco de água.
Deixe estufar bem os rojões e junte as castanhas e deixe estas absorver um pouco o molho sem o secar.
Antes de retirar do calor junte os coentros picados.

Sirva com batatas fritas partidas aos cubos.

Followers

Related Posts with Thumbnails