La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Preciso da vossa ajuda

16/08/2009


Queridas blogueiras preciso da vossa ajuda.

Tenho esta abóbora enorme, 9kg e prciso de sugestões para acabar com ela.

Já tenho um pão com abóbora a mfp, uma parte vai para a sopa e o resto?...

Alguém sabe se da para fazer doce com esta variedade?

E as sementes alguém sabe como assa-las ?

Fico á espera das vossas sugestões, obrigada.

13 coments:

Cristina disse...

O resto envias para mim ehehehe Estou a brincar, mas apetecia-me agora mesmo fazer um creme de abóbora e cenoura. Lembro-me assim de repente do doce, de sobremesas tipo tarte de abóbora com noz, cozida em cubinhos para saladas frias... Se me lembrar de mais venho cá dar a dica.

ameixa seca disse...

Não sei, de que cor é ela por dentro? Se for amarelinha ou laranja dá para fazer doce, bolos, tartes, etc... Senão só mesmo para a sopa, pelo menos é o que eu costumo fazer!

sushibaby disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
sushibaby disse...

Esta amarela muito clarinha quase branca, fiz um pão com ela e ficou bom, depois deixo aqui a receita.

sushibaby disse...

Cristina se morasses perto ia ai te entregar tenho abóbora para dar e vender, obrigada pela sugestão

RUTE disse...

Senão me engano, é abóbora porqueira. Não sei se dá para doçaria. Sempre utilizei da cor-de-laranja forte para doces.

Mas já que tens tanta queres arriscar fazer compota na MFP? Aqui deixo a receita:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/01/doce-de-abbora-okaido-na-mqpo.html

As sementes geralmente lavam-se para tirar a goma e colocam-se a secar ao sol em cima de papel absorvente. Depois levas ao forno com sal. Mas não deixes torrar muito.

Beijinhos.

Paladares de Festa disse...

Eu já fiz doce com esta qualidade e, confesso que não ficou lá grande coisa...Não sei se foi da abóbora ou da cozinheira ;)

Beijoquinhas
Sónia

Luisa Alexandra disse...

A melhor abóbora para o doce é a Abóbora Menina, redonda, cor-de-laranja forte, depois de cozida fica muito cremosa.
Esta variedade nunca experimentei para fazer doce, mas é uma questão de tentares. Se quiseres no meu blog tenho algumas reportagens de Doce de Abóbora aromatizados com ingredientes sempre diferentes.
A abóbora dá perfeitamente para se partir em pedaços e congelar. É óptima para purés, sopas....

sushibaby disse...

Não tenho nada a perder, vou arriscar no doce, mas um bem simples, assim se correr mal há o mínimo desperdício possível.
Obrigada a todas pela ajuda.

sushibaby disse...

Não tenho nada a perder, vou arriscar no doce, mas um bem simples, assim se correr mal há o mínimo desperdício possível.
Obrigada a todas pela ajuda.

Unknown disse...

ola, essa é a abobora porqueira tambem podes fazer tarte com ela, vai a este blog (Artes viagens e sabores)tem uma receita que já fiz e adorei, de vez em quando subtituo a massa por massa tenra de compra. Copia este link:
http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/2008/11/tarte-de-abobora.html

beijinhos

Anónimo disse...

ola
Arranje a abobora e congele para proximas sopas
lda

cuscasemdieta disse...

Eu tenho 3 aboboras iguais a essa em casa e o destino e congelar para sopa e doce muito doce ehehe é so com esta que eu faço e fica otima.e vou fazer o pão de abobora pois não conhecia.

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