La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Artisan Bread

21/09/2009

Desde que a minha mfp avariou, e como já não sei viver sem pão caseiro, tive de arranjar uma maneira fácil de fazer pão manualmente.
Já tinha ouvido falar deste tipo de pão em que não é preciso amassar, pesquisei no Google e encontrei uma receita no youtube veja aqui o vídeo.


Ingredientes:

1 colher de sopa rasa de sal
1 e 1/2 embalagem de fermento seco
700ml de água á temperatura ambiente
1kg de farinha de trigo tipo 65

Num caixa de plástica grande (cerca de 5 litros) colocar os ingredientes pela ordem mencionada e mexer com a colher de pau até não encontrar pedaços de farinha.
Fecha-se a caixa e deixa-se levedar durante 2 horas, findo este tempo guarda-se a caixa no frigorífico até 2 semanas.

Sempre que quiser pão retira-se uma porção da massa molda-se um pouco e deixa-se levedar enquanto o forno aquece a 180º. Leva-se a cozer durante cerca de 30 minutos na prateleira superior do forno e na inferior coloca-se um tabuleiro com água.

Fácil e delicioso.

19 coments:

SoraiaSilva disse...

Tão fácil e tão simples assim??
Bem... eu já tinha ouvido falar neste pão fantástico mas desta vez fiquei mesmo tentada!!
O teu está irresistível :)
Beijinhos*

Mamã Catarina disse...

Ando há tempos para fazer este pão, porque é impressionante como é tão fácil e ainda por cima dá para guardar durante duas semanas! Tenho de experimentar :)

Espero que consigas arranjar a tua maquineta o mais rápido possível, ou que a consigas substituir! Agora que nos habituámos à MFP, não queremos outra coisa :)

Beijinhos e boa semana!!

ameixa seca disse...

Eu ando para fazê-lo há uns meses mas a minha MFP diz que não quer ficar de greve he he
O blog está muito giro. Se puderes manda mail a dizer onde vais buscar estes fundos :)

Smas disse...

Há tanto tempo que quero experimentar fazer este pão, mas ainda não fiz.
O teu tem óptimo aspecto!

Isabelocas disse...

É tão simples mas ainda não fiz, mas o teu pão está perfeito.
Bjs

Pratos da Bela disse...

que simples...
Está fenomenal...
Jinhos

Elisabete disse...

Como parece simples e que bom aspecto tem este pãozinho.
Já estou a a imaginar um pedacinho com manteiga hummmmmm, delícia.

TiTó disse...

Muito fácil e ficou uma delicia :)

Beijinhos grandes

argas disse...

Está lindo! Cá em casa já não faço outro! bjinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

bem....ficou LINDO!!! MESMO!

Moira disse...

Olá Sushibaby,
Como não tenho MFP já há muito tempo que faço o pão dessa forma e tem saído muito bem.
Para essa quantidade de farinha experimentei usar apenas um pacote de fermento da fermipan, são 11g se não me engano e o pão leveda na mesma.
Ah! e o layout está muito giro. Adorei.
Bjs
Moira

Suzi disse...

Primeiro - o artisan Bread está demais, hás-de experimentar em pizza! Fica fenomenal, lá em casa já não querem pizza de outra massa! E o teu blog está muito giro, acho que faz bem estas mudanças de vez em quando! Bjs

Talita disse...

Só faço pão na KA, não me imagino ficar sem ela. Parece que o pão ficou muito gostoso!

gasparzinha disse...

Este pão tem um perigo: vicia!!!
Nunca mais fiz outro desde que experimentei.

Beijinhos. :)

anabenfica disse...

Admiro-te...eu não consigo fazer pão sem ser na MFP. Nem esta receita, que supostamente é basica, me sai bem...

Bjitos

moonlight disse...

Este pão está commum aspecto fantástico e a receita dá muito jeito a quem não tem máquina de fazer pão.
Bjinhos

Eco-quinta Nemus disse...

Olá,estou a gostar muito do teu blog!
tenho uma pergunta acerca deste pão!
o que é o fermento seco?
são os saquinhos por exemplo da fermipan 11g?
se me puderes responder no meu blog era optimo!:)
já sei que me vou esquecer de vir ver a resposta e queria mesmo experimentar este pãozinho!
beijinhos e muito obrigado!
sofia

moranguita disse...

e o pao mais conhecido neste momento na blogesfera.
eu ainda nao fiz mas a vontade de experimentar e cada vez maior.
beijinhos

Cristina disse...

Bem, lá está ele. Já perdi a conta às vezes que me prometi fazê-lo. Vai ser desta!!! Eheheheh

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