La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Caldos de galinha caseiros

06/09/2009

As meninas da bimby passam a vida a adaptar as receitas da cozinha tradicional á sua menina, eu, enquanto não tenho a dita cuja adapto as receitas dela á minha cozinha.
Esta veio, mais uma vez, do livro A todo o Vapor.


Ingredientes:

300g de peitos de frango
300g de legumes variados (Usei aipo, cenoura, cebola e alhos e tomate)cortado em pedaços
1 ramo grande de ervas frescas (usei salsa, coentros e salva) só as folhas
300g de sal grosso marinha (parece muito mas é indispensável para a conservação)
30 g de vinho
1 folha de louro
1 cravinho

Pique a carne e reserve, pique os legumes e as ervas.
Num tacho junte todos os ingredientes e leve a fogo lento tapado durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente tendo cuidado com os salpicos.
Triture com a varinha mágica e guarde em frascos previamente esterilizados.
Guarde no frigorífico por vários meses.

Use colher de chá por cada 500ml de água.

14 coments:

Luisa Alexandra disse...

É uma óptima sugestão, principalmente para as pessoas que não gostam dos caldos de compra (não é o meu caso...).
A Gasparzinha tamb´´em tem uma óptima reportagem sobre os caldos caseiros, é sempre bom ter alternativas!

Abelha Maia disse...

Eu tb faço os meus na Bimby, ficou com uma cor excelente.
bjsss

Anabela disse...

optima sugestão,obrigado pela dica,a serio...,é bem mais saudavel,bjs

Paladares de Festa disse...

Esta receita está na calha há imenso tempo (feita na bimby), mas como o espaço no congelador não é muito e eu costumo usar caldos de cultura biológica, lá vou atrasando...
A tua receita está com um aspecto 5 estrelas!

Beijoquinhas

Unknown disse...

Que bela ideia tives-te!... vou levar comigo está bem?
Beijinhos linda

Catarina Santos disse...

Ups, enganei-me no sítio onde publiquei o comentário sobre este caldo caseiro! Deveria ser aqui e não no post anterior! Sorry:)

Beijinhos e boa semana!!

moranguita disse...

eu confeso nao e o que mais gosto de compra. caseiros nunca fiz mas ha sempre uma primeira vez:-)
beijocas

SoraiaSilva disse...

Que ideia fantástica..
Nunca me tinha passado pela cabeça. :p
Beijinhos*

Cláudia Marques disse...

Eu não uso os caldos de compra, usei há muito tempo atrás, mas cheguei à conclusão que "aquilo" não é mesmo nada saudável.
Esta versão já era capaz de usar, muito útil a receitinha e está com uma cor espectacular.

bjs

RUTE disse...

Olha pois é! Cá está a flôr de manjericão roxo no cimo da purple mousse.

Gosto muito de mousse de amoras. Já fiz uma com kéfir há uns tempos atrás. Deciliosa.

Ana Rita disse...

Nunca provei, mas deve ser muito boa essa mousse :)

Beijinhos**

Maria Vitamina disse...

Por acaso não confio nada na qualidade dos caldos de compra, mas também nunca fiz em casa por não saber como. Obrigado pela sugestão, é muito útil.
Bjinhos

Luís Pontes disse...

Bom dia.
Há um aspecto de segurança alimentar mal equacionado nesta receita: de facto, a grande quantidade de sal funciona aqui como conservante mas, dada a composição deste "caldo" o Ph pode ficar perigosamente neutro e permitir o desenvolvimento do clostridium botulinum, uma bactéria responsável pelo botulismo, a mais fatal das intoxicações alimentares.
Se substituir metade dos 30ml de vinho por sumo de limão, controla esta perigosa questão e por certo não terá grande impacto no sabor final.

sushibaby disse...

LPontes obrigada pelo alerta, pra próxima vou alterar a receita.

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