Encontrei esta receita no blog Pão, Bolos e Cia fiz umas alterações e devo dizer que é um dos pães preferidos cá de casa, não deixem de ver a receita original..
Ingredientes:
160ml de água morna
160ml de leite morno
1 colher de chá de açúcar
1/2 pacote de fermento de padeiro seco
150g de farinha de centeio
300g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 chávina de sementes de girassol e linhaça
Coloque todos os ingrediente excepto os cereais na cuba da máquina, e programe no programa de massa.
Quando a 2ª fase de amassar iniciar junte parte das sementes.
Assim que acabar amasse mais um pouco sobre a bancada enfarinhada, divida em dois pães, pincele com um pouco de água e polvilhe com as restantes sementes.
Leve a cozer no forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Se preferir pode fazer a receita toda na mfp seleccione o programa sandes tamanho 1.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 coments:
Simplesmente delicioso
o pão ficou lindo....
Gostei muito desta receita. Beijao da Priscila do Brasil
Enviar um comentário