La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Um condimento e uma receita.

01/09/2009


Não ganho nada com a publicidade ao produto mas como ultimamente tenho usado em muitas receitas quis partilhar com vocês esta descoberta.
Ainda não encontrei nos hipermercados mas acho que há a venda na Macro, esta foi oferta na compra dos caldos normais.
Tem a consistência dos caldos normais e para alem de tornar os molhos mais espessos dá um gosto especial, ja usei em moelas que ficaram uma delicia, em temperos de carne tal como o que está a seguir, enfim usei em tudo menos na dita francesinha.

E agora fica aqui a receita, Costela de Porco com Abacaxi na Actifry, a inspiração veio desta receita da Risonha e ficou uma delicia, quem não tiver Actifry junta um pouco de azeite e leva ao forno.

Ingredientes:

1 colher de sopa de Knorr francesinha
3 dentes de alho
1 molho de ervas frescas (usei salsa, coentros e salva)
1 folha de louro
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de massa de pimentão
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta
1/2 costela de porco
1/2 abacaxi
3 batatas por pessoa

Colocar todos ingredientes menos, a costela, as batatas e o abacaxi no liquidificador e desfazer até obter uma mistura homogénea, barre a costela com esta mistura e guarde num recepiente fechado de um dia para o outro no frigorífico.
Na Actifry coloque o entrecosto, as batatas aos gomos e o abacaxi fatiado, programe para 40 minutos e delicie-se.

É uma receita muito fácil e apetitosa também já experimentei com frango e ficou igualmente deliciosa.
Se não conseguirem o Knorr francesinha usem um caldo de galinha.

10 coments:

Anabela disse...

Essa comida ficou maravilhosa,não conhecia este tempero,bjs

ameixa seca disse...

Não conhecia, nunca fui à Makro infelizmente!
Esse porco com abacaxi agrada-me muito :)

Vânia Costa disse...

Desconhecia totalmente este tempero. Mas a ideia agrada-me! E agrada-me esta receita... Ficou deliciosa!

Beijinho*

Cláudia Marques disse...

Pois, eu tb não conhecia esse molho, que deve ter várias aplicações. (Só comi francesinha uma única vez, numa ida ao Porto, em Junho passado.)
A tua comidinha está com muito bom aspecto, essas batatinhas estão com uma cor... e imagino o saborzinho do abacaxi aí misturadinho.
bjs

Anónimo disse...

tb nao conhecia este tempero. mas vou andar a ver se o vejo :) a carninha deve ter ficado super boa. beijinho

Iliane disse...

a receita é otima...mas..não conhecia esse tempero que tentar presta atenção quando for ao Makro..e olha que vou sempre por lá..aqui no Brasil..adoro fazer compras nele..mas..vou ficar de olho sim..bjus

Andreia Cambez disse...

Hmmm que refresco maravilhoso :D
ADOREI
Jinhussssssss

Pilar - Lechuza disse...

Non vin nunca o molho Francesinha, pero en canto o atope, mercareino para probalo. Ten una pinta estupenda esta costela de porco. Unha apreta dende Galicia

a Trofa tem cozinheira disse...

nao conheçia NAO!! adorei! ja vou pesquizar!

Danieli disse...

Olá. Adorei o seu blog e já estou te seguindo. Quando quiser, dá uma passada lá no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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